на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 15:22 МСК.  Просмотров всего: 2074; сегодня: 1.

Джеффри Лайкер выступит на Российском Лин-форуме в Москве

Гуру бережливого производства приезжает в Россию для участия в VIII Российском Лин-форуме «Устойчивое развитие бизнес-систем», который пройдет 19 — 22 ноября 2013 г. в Москве при поддержке Правительства Москвы, Московской Торгово-промышленной палаты, Союза машиностроителей России.

Джеффри Лайкер — автор, пожалуй, самых известных книг по Лин и TPS, 11-кратный лауреат Премии Синго за совершенство исследований, профессор промышленного и операционного инжиниринга в Университете Мичигана и президент собственной консалтинговой компании — очень востребован как докладчик и преподаватель семинаров. Доктор Лайкер уже участвовал в I сессии Российской Лин-школы в ноябре 2006 года, где он сказал несколько добрых напутственных слов ее участникам, многие из которых только начинали делать первые шаги в освоении бережливого производства. Сейчас, 7 лет спустя, ситуация кардинально изменилась. Будучи членом Наблюдательного совета Кубка Гастева, Джеффри Лайкер знает о том, каких серьезных успехов в освоении Лин добились некоторые российские компании. Поэтому на VIII Лин-форуме он расскажет о следующих ступенях на бесконечном пути к идеалу: речь доктора Лайкера на пленарной сессии 19 ноября будет посвящена тому, как достичь устойчивого совершенства за счет развития Лин-лидерства на всех уровнях компании. Доктор Лайкер, исследовавший лидерство на Тойота в своей новой книге «Дао Тойота к Лин-лидерству», пояснит роль лидеров в коучинге, решении проблем, использовании цикла PDCA, мотивации и выработке количественных целей.

В перерыве между заседаниями организаторы – общественное движение «Лин-форум» и ГК «Оргпром» – обещают участникам автограф-сессию с прославленным гуру бережливого производства.

Кроме того, 20 – 21 ноября желающие смогут посетить семинар Джеффри Лайкера «Подготовка Лин-лидеров», где будет подробно рассказано о том, как создавать системы управления и инфраструктуру, позволяющие вовлечь сотрудников на всех уровнях в процесс решения проблем и процессы непрерывного совершенствования. Методика Тойоты будет рассмотрена как система с такими аспектами, как методология, процесс, люди и решение проблем. Также участники познакомятся с принципами обучения на рабочем месте и его роли в развитии лидеров, с методикой ежедневного кайдзена и координацией целей и средств их достижения с помощью Хосин Канри.

Нынешний, восьмой по счету Лин-форум выступит стартовой площадкой Ежегодной международной конференции «Бережливое производство в Москве». Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы во втором полугодии 2013 года организовал для московских организаций проведение мероприятий по внедрению программ бережливого производства. В целевой программе участвуют 40 предприятий, первые итоги будут подведены на конференции. Участникам мероприятия будет представлена обширная программа пленарного заседания и трех секций с выступлениями российских и зарубежных руководителей программ бережливого производства и экспертов.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru