на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 03.09.2013 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1320; сегодня: 2.

ООО «Мурадин» приступил к реконструкции водозаборных сооружений ОК «Тетьково» УДП РФ

ООО «Мурадин» приступил к реконструкции водозаборных сооружений оздоровительного комплекса «Тетьково» Управления делами Президента РФ.

Генеральный подрядчик ООО «Мурадин» выполняет реконструкцию по государственному контракту. Заказчик реконструкции- Управления делами Президента РФ.

Оздоровительный комплекс «Тетьково» основан 1925 г.. Комплекс находится в живописном уголке Тверской области, на правом берегу реки Медведицы.

Система водоснабжения ОК «Тетьково» строилась и развивалась с начала прошлого века.

Начальные проектные проработки были выполнены в конце 60-х годов, при этом комплекс сооружений не рассматривался с учетом дальнейшего развития. Для очистки воды в 1972г. была построена станция обезжелезивания воды.

На сегодня существующий водозабор, очистка воды и система водоснабжения устарели по составу оборудования и технологии. Главная задача этой реконструкции повышение качество питьевой воды и увеличение производительность скважин. Проектная мощность очистки артезианской воды – 649 м3/сутки, с доведением до 850 м3/сутки.

Компания «Мурадин» выполняет реконструкцию водозаборных сооружений, состоящих из комплекса зданий:

• павильоны над 8 скважинами;

• водонапорная башня;

• станция очистки воды.

В рамках реконструкции будут отремонтированы павильоны над скважинами и водонапорная башня – высотой 47м. В водонапорной башне заменят бак для хранения воды из углеродистой стали на аналогичный бак из нержавеющей стали.

Для увеличения производительности скважин будет выполнен не только комплекс мер по очистке скважин, но и поставлена задача оборудовать скважины новыми насосами, проложить новые трубопроводы, установить электромагнитные счетчики с выводом сигнала, а также заменить запорную арматуру.

Проектом предусматривается строительство новой станции очистки воды с использованием фундаментов недостроенного здания, находящегося рядом с водонапорной башней. Метод производства реконструированных очистных сооружений основан на очистке воды из подземного источника и подаче её потребителю по следующей схеме:

• водозабор из подземных источников;

• реагентная обработка,

• контактное осветление на фильтрах 1-й и 2-й ступени;

• обеззараживание;

• аккумулирование чистой воды;

• насосная станция II подъёма.

Будут построены также подземные резервуары -200м3 -чистой воды, 100 м3 – грязной промывной воды.

Ньюсмейкер: Мурадин — 5 публикаций
Сайт: www.muradin.ru