Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 03.09.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 1668; сегодня: 2.

Таможенные операции с товарами, перемещаемыми через таможенную границу железнодорожным транспортом

Таможенные операции с товарами, перемещаемыми через таможенную границу железнодорожным транспортом

Всего с начала 2013 года в регионе деятельности Московской областной таможни железнодорожным транспортом перевезено более 400 тысяч тонн грузов, около 10 тысяч ж/д вагонов, общей стоимостью 550 млн.долл.США, что составляет 12% от общего объема грузооборота по таможне. По товарам, перевезенным железнодорожным транспортом оформлено 3903 ДТ.

Наибольшее количество грузов привозимых железнодорожным транспортом в Московскую областную таможню приходится на Коломенский таможенный пост – 292,35 тыс. тонн, далее Черноголовский таможенный пост– 32,598 тыс. тонн, Львовский таможенный пост – 28,712 тыс. тонн.

Основную долю товаров привезенных железнодорожным транспортом в регионе деятельности Московской областной таможни составляет экспорт – 354 тыс. тонн (80%). В основном номенклатура товаров на экспорт: 58%-«удобрения», 20%- «древесина и изделия из неё», 8%-«масса из древесины (макулатура и отходы)», а также 4%-«пластмассы и изделия из неё». В основном экспорт приходится на страны СНГ – Украина, Узбекистан, Азербайджан, а также страны ЕС - Венгрия, Латвия, Литва.

По импорту номенклатура товаров ввезенных железнодорожным транспортом несколько иная: 22%-«керамические изделия», 20%- «черные металлы», 14%- «древесина и изделия из неё». Основная доля импорта приходится из Украины, Китая, Германии, Латвии.

Основными задачами железнодорожного транспорта является более полное обеспечение потребностей грузовладельцев и всего населения в перевозках.

Ведущую роль железнодорожного транспорта в общей транспортной системе определяет сравнительно низкая себестоимость, универсальность, регулярность, надежность перевозок, повсеместность расположения сети, возможность доставки грузов от склада грузоотправителя до склада грузополучателя. Железнодорожный транспорт работает непрерывно в течение года и суток, осуществляя массовую перевозку топлива, металлов, леса, строительных материалов, удобрений и других грузов всех отраслей экономики, обеспечивая нормальное функционирование производства.


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: www.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками