на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 1700; сегодня: 1.

Проведен вертолетный облет магистральных электросетевых объектов Сочи в рамках подготовки к зиме

Специалисты службы линий Сочинского предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС) «ФСК ЕЭС» группы компаний «Россети» провели плановый вертолетный облет основных системообразующих электросетевых объектов Сочинского энергорайона. Инспектирование энергообъектов с воздуха является самым эффективным методом проверки их технического состояния.

По результатам облета дана положительная оценка состояния конструктивных элементов опор линий электропередачи (ЛЭП). Соответствует норме и степень провисания проводов. Также проконтролированы охранные зоны энергообъектов и оценены риски в зонах возможного селеобразования.

На основе данных фото и видеосъемки, произведенной в ходе облета, составлена детальная характеристика каждого энергообъекта.

Особое внимание было уделено воздушной линии (ВЛ) классом напряжения 220 кВ Псоу – Поселковая, являющейся питающей магистралью, которая связывает прибрежный и горный кластеры. От её стабильной работы зависит надежность энергоснабжения всей Красной Поляны.

Дополнительно специалисты смогли проконтролировать ход реконструкции ВЛ также классом напряжения 220 кВ Шепси – Дагомыс. В настоящий момент на линии уже смонтировано 67 новых опор и установлено 119 фундаментов, а параллельно с этим начат монтаж провода. Для стабильной и надежной работы линии применяется инновационный провод AERO-Z. Благодаря его уникальной конструкции предотвращается налипание снега и образование наледи, что особенно актуально в горных условиях с резкими перепадами температуры, высокой влажностью и сильнейшей ветровой нагрузкой.

В заключение облета специалистами группы компаний «Россети» с воздуха проконтролировано выполнение подготовительных работ по усилению грозоупорности заходов ВЛ классом напряжения 220 кВ на распределительный пункт (РП) классом напряжения 500 кВ «Вардане», осмотрены заходы ВЛ на РП классом напряжения 220 кВ «Черноморская» и Адлерскую ТЭС. Всего в зону вертолетного облета вошли 18 энергообъектов, включая 6 воздушных линий класса напряжения 220 кВ общей протяженностью более 160 км, 11 подстанций классами напряжений 110 – 220 кВ и одна кабельно-воздушная линия классом напряжения 110 кВ.

В этом году паспорт готовности к осенне-зимнему периоду Сочинским предприятием будет получен раньше обычного – до 1 октября (вместо 15 октября для предприятий электросетевого комплекса других регионов). По плану ремонтной компании при подготовке к ОЗП 2013-2014 гг. предусмотрены расчистка 495,5 га трасс воздушных линий электропередачи, а также замена 699 поврежденных изоляторов и усиление оползневых склонов 11 опор ЛЭП. В дополнение к этому, с целью повышения надежности работы воздушных линий в рамках выполнения целевых программ до конца периода подготовки к ОЗП, будет произведена замена 4983 единиц фарфоровой изоляции на стеклянную.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Группа: Россети (1426)