Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 03.09.2013 16:54 МСК.  Просмотров всего: 2019; сегодня: 1.

Смазка Molykote HSC Plus для дисковых тормозных механизмов

Смазка Molykote HSC Plus для дисковых тормозных механизмов

Тормозной механизм является одним из самых важных систем в автомобиле, так как именно он призван обеспечивать безопасность жизней водителя и пассажиров. Его качественная и бесперебойная работа – это залог максимально безопасного и комфортного передвижения.

На сегодняшний день существует два вида тормозных механизмов: барабанные и дисковые. Наиболее популярными являются дисковые тормоза. Дисковый тормозной механизм состоит из колодок, цилиндра, суппорта и тормозного диска.

Выход из строя тормозной системы может привести к заклиниванию механизмов и, как следствие, потере управляемости автомобиля. Заклинивание сопровождается неполным растормаживанием элементов, что приводит к повышенному износу тормозных механизмов.

Для предотвращения проблем, возникающих в процессе эксплуатации, тормозные элементы рекомендуется обрабатывать качественными смазочными материалами. Неправильный подбор смазки для тормозных механизмов может привести к появлению скрипов, снижению подвижности деталей, их неравномерному износу и полному выходу из строя тормозной системы.

Узлы, нуждающиеся в смазке:

• прижимные пружины колодок

• направляющие суппортов

• прокладки

• тыльные стороны колодок

• шумогасящие пластины

Условия, в которых приходится работать дисковым механизмам, предъявляют высокие требования к характеристикам смазочных материалов.

Смазка суппортов должна обладать следующими свойствами:

• устойчивость к воздействию водной и химической среды (смазка должна быть не растворимой в воде и тормозной жидкости)

• широкий температурный диапазон (смазка должна быть устойчива к различным температурам от -30° С до +500° С)

• антифрикционные свойства (смазка должна обладать низким коэффициентом трения)

• антикоррозийные свойства (смазка должна предотвращать образование коррозии и прикипания элементов)

• отсутствие каплепадения (смазка не должна плавиться или вытекать из узла, даже при экстремальных температурах)

Специальные смазочные материалы Molykote от компании Dow Corning обеспечиваю надежную смазку, и полностью отвечают условиям эксплуатации дисковых тормозных механизмов.

Резьбовая паста Molykote HSC Plus на основе твердых смазок, минерального масла и мелкодисперсного порошка для долговременного смазывания высоконагруженных узлов обеспечит бесперебойную работу всех деталей дисковых тормозных механизмов, которые нуждаются в качественной смазке.

Использование пасты Molykote HSC Plus обеспечит длительную подвижность всех тормозных элементов. Паста эффективно снижает шум, предотвращает износ деталей, устраняет скрип, а также облегчает процесс сборки и разборки механизмов.

Особенность пасты заключается в том, что при температурах свыше 230° C базовое масло выгорает, образовывая в узле сухую и скользкую пленку, которая обеспечивает эффективную смазку. Так же паста обладает высокой несущей способностью, что позволяет выдерживать значительные ударные нагрузки, при этом пленка не разрушается.

Преимуществом резьбовой пасты Molykote HSC Plus является высокая адгезия, низкое испарение, отсутствие точки каплепадения и отличная защита от коррозии.

Ссылка по теме публикации: atf.ru/biblioteka/category299/


Ньюсмейкер: ATF — 14 публикаций
Сайт: atf.ru
Телефон: +7 (495) 974-97-73
Моб. тел.: +7 (962) 139-24-24
Скайп: valariely

Смазка Molykote HSC Plus для дисковых тормозных механизмов

Тематические сайты: Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта