Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37958, сайтов: 360, публикаций: 2217435
Новости. Опубликовано 03.09.2013 17:04 МСК.  Просмотров всего: 2676; сегодня: 1.

1 сентября 2013 года состоялась церемония открытия Академии Театрального Зрителя

1 сентября 2013 года состоялась церемония открытия  Академии Театрального Зрителя

В первый день осени Дирекция проекта «Открытая сцена» торжественно открыла Академию Театрального Зрителя - специальный проект для зрителей разной степени подготовленности, где будут проходить как общеобразовательные лекции для людей никогда не посещавших театры, так и специализированные лекции для желающих получить более глубокие знания в отдельных областях театрального искусства.

Открытие Академии стало настоящим праздником в культурной жизни столицы. В этот день в залах Дирекции проекта «Открытая сцена» прошли театрализованные экскурсии по удивительным залам Академии, выступления участников проекта, Фестиваль театральных буфетов. Гостями мероприятия были поэт Лев Рубинштейн, народный артист России Валерий Гаркалин, художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель московского театра «ТЕНЬ» Илья Эпельбаум и директор театра «Тень» Майя Краснопольская, директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, ведущий специалист по музыкальному театру в стране Ирина Черномурова, театральный критик Григорий Заславский и многие другие.

Академия театрального зрителя – это общественно-образовательная организация, занимающаяся расширением сообщества театральных зрителей и развитием культуры посещения театров. Программа Академии большая и разветвленная. В ее рамках планируются несколько направлений обучения, различные театральные лекции, экскурсии по театральному закулисью, где можно будет увидеть театр изнутри, посещение репетиций и создание уникальной электронной зрительской библиотеки, позволяющей быстро и удобно получить актуальную информацию о деятельности любимых театров, режиссёров, артистов, а также посмотреть комментарии критиков, искусствоведов и известных деятелей культуры о спектаклях, премьерах и фестивалях.

В Академии нет возрастного ценза, лекции могут посещать все желающие. Есть специальный курс для маленьких зрителей, под названием «Система зрительского мастерства для детей от 6 лет». После окончания обучения Академия будет выдавать именную карту, которая позволяет без очереди ходить в буфеты и гардеробы театров.

«Без специального серьезного вмешательства в просвещение молодого поколения, мне кажется, мы сможем в скором времени потерять ту театральную культуру, которая существует сейчас. На примере тех несложных постмодернистских шуток, которые я использую в своих спектаклях сегодня и над которыми смеются люди 45 лет, я понимаю, что в скором времени мне не для кого будет ставить спектакли. Этот аргумент стал основным стимулом для создания такого сложного проекта как Академия, где мы планируем лекции как для людей, которые ничего не знают о театре, так и для продвинутой аудитории, которая хочет расширить свои знания», - комментирует создатель Академии, режиссер Арсений Эпельбаум.


Ньюсмейкер: Проект Открытая сцена — 5 публикаций
Сайт: www.o-stage.ru
E-mail: pr1@o-stage.ru
Телефон: 89265575793
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде