Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221078
Новости. Опубликовано 03.09.2013 17:38 МСК.  Просмотров всего: 1645; сегодня: 1.

«Империя вин» выбирает автоматизацию от Астор

Компания «Формула торговли» (региональный партнер «Астор») начала работы по автоматизации сети магазинов «Империя вин» на базе отраслевого решения «Астор: Торговая сеть» . 31 июля 2013 года состоялся запуск пилотного магазина в ТЦ «Калевала».

«Империя вин» - крупная торговая сеть по продаже алкогольной продукции в городе Сыктывкаре. На данный момент в сети функционируют 18 магазинов.

Основной задачей проекта является создание единой информационной системы и автоматизация функций анализа, учёта и управления во всей торговой сети «Империя вин». Реализация проекта началась с автоматизации «Центра» и запуска первого магазина сети.

Для реализации проекта был выбран программный продукт «АСТОР: Торговая сеть» с широкими аналитическими возможностями и широким функционалом, который охватывает все основные бизнес-процессы организации.

В «Центре» было автоматизировано рабочее место категорийного менеджера, что в дальнейшем позволит достичь более высоких показателей продаж.

Конфигурация позволяет решить две основные задачи: ценообразование и управление ассортиментом. Установленный модуль WEB-монитор дает возможность в режиме on-line получать всю необходимую информацию о продажах, остатках и т.д.

В розничной точке продаж на рабочем месте кассира установлена POS-система ForPOSt Минимаркет Lite 8"(в комплектацию входит: фискальный регистратор FPrint-55K, программируемая клавиатура, денежный ящик и дисплей покупателя). Такое комплексное решение позволяет сэкономить рабочее пространство кассира. Дополнительно, был подключен презентационный Сканер Magellan 800i с высокоскоростным чтением штрих-кодов. В качестве программного обеспечения установлена кассовая программа Frontol-Супермаркет Астор.

Для сотрудников сети «Империя вин» был проведен курс обучения после выполнения комплекса работ по установке и настройке программного обеспечения и оборудования.

По результатам пилотного проекта были автоматизированы: 2 рабочих места (кассир+оператор) в магазине и 1 рабочее место категорийного менеджера в центральном офисе.

Внедрение «Астор: Торговая сеть» позволило перейти организации на качественно новый уровень в следующих бизнес-процессах:

• Управление ассортиментом и запасами;

• Оперативный и складской учёт;

• Управление финансами;

• Анализ деятельности торговой сети.

Пилотный проект успешно запущен, в планах руководства сети дальнейшая автоматизация торговых точек и дополнительных рабочих мест в центральном офисе компании.

Сайт компании Формула торговли www.formula-t.ru

Ньюсмейкер: Астор — 159 публикаций