на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 19:11 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 2.

Справедливая стоимость фитнеса от Swiss Appraisal

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ завершил работу по оказанию услуг оценки справедливой стоимости активов сети фитнес клубов Alex Fitness. В состав оцениваемых активов вошли спортивное оборудование, товарно-материальные ценности и неотделимые улучшения объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге.

Целью оценки стало отражение активов в финансовой отчетности, составленной по стандартам МСФО при переходе на международные стандарты финансовой отчетности. Аудитором сети фитнес центров Alex Fitness, согласовывавшим отчет об оценке Swiss Appraisal, выступила консалтинговая компания KPMG. Оцененное имущество относится к операционным активам, необходимым для деятельности компании, и представляет собой часть имущества фитнес клубов.

Учитывая специфику активов Alex Fitness, а так же наличие информации о затратах на создание улучшений фитнес клубов, специалисты Swiss Appraisal провели оценку справедливой стоимости имущества методом сравнения с аналогичным объектом для расчета затрат на замещение улучшений и методом, основанным на данных договоров на создание аналогичных улучшений в клубах-аналогах, с учетом теста на обесценение оцениваемых активов.

«Профессиональные знания проведения оценки по международным стандартам для подготовки отчетности по МСФО, а также опыт положительного согласования данных отчетов об оценке с ведущими аудиторско-консалтинговыми компаниями – Big4, позволяют содействовать нашим клиентам в получении реальной экономической выгоды от использования оценки Swiss Appraisal, – отмечает Директор Департамента маркетинга и развития Swiss Appraisal в России и СНГ Асиль Аль Дахер. Качество оказываемых услуг нашей компании подтверждается высокой оценкой не только клиентов компании, выступающих непосредственным заказчиком услуг оценки, но и партнеров-аудиторов, принимающих отчеты об оценке Swiss Appraisal для дальнейших действий по трансформации бухгалтерской отчетности».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru