на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2013 03:13 МСК.  Просмотров всего: 2020; сегодня: 2.

На рынке новостроек г. Домодедово преобладает эконом-класс

Большая доля новостроек эконом-класса является одной из основных особенностей рынка недвижимости г. Домодедово. Как показывает статистика «НДВ-Недвижимость», основная доля корпусов, 71%, относится к типовому жилью.

В июле 2013 года на первичном рынке Домодедово ведется реализация 24 корпусов в 9 проектах. Здесь в основном представлена крупномасштабная комплексная застройка, сосредоточенная, как правило, на окраинах города. Такие проекты возводятся на ранее не застроенных территориях.

Главной чертой рынка недвижимости г. Домодедово является реализация комплексной, крупномасштабной застройки эконом-класса, предусматривающей создание всей необходимой инфраструктуры.

Основную массу новостроек в городе, 71%, составляют панельные дома. На монолитно-кирпичные объекты приходится 25% рынка, на кирпичные - не более 4%.

Продажа основной массы новостроек (54%) осуществляется в рамках договора долевого участия. На схему ЖСК приходится 33%, на договора предварительной купли-продажи – 13% в связи с низкой долей введенных в эксплуатацию корпусов. Другие формы реализации не представлены.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит: «Рынок новостроек г. Домодедово в последнее время активно развивается, ведется активное строительство и в черте города, и на его окраинах в рамках проекта «Большое Домодедово». Ряд крупных проектов только выходит на рынок и находится в самом начальном этапе реализации, по другим объектам уже идет возведение и реализация следующих корпусов/ очередей. В краткосрочной перспективе ожидается выход на рынок новых объемов предложения квартир».

Основная масса корпусов (54%) будет введена в эксплуатацию в начале 2014 г. Всего в 2014 году планируется ввести 19 корпусов, представленных сейчас на рынке. Число корпусов, введенных в эксплуатацию, довольно незначительно (12,5%). До конца 2013 года введут в эксплуатацию всего 2 корпуса.

Учитывая малые объемы предложения в построенных домах, а также небольшое количество реализуемых корпусов, введенных в эксплуатацию, можно говорить о высоком уровне спроса на рынке. На сегодняшний день, к моменту ввода дома в эксплуатацию квартир в продаже практически не остается. Однако, учитывая большое количество новых малоэтажных проектов, находящихся на стадии строительства, говорить о том, что данная тенденция продолжится, преждевременно.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru