Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 04.09.2013 04:13 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

Только 10% обменов происходит из-за развода

Только 10% обменов происходит из-за развода

В «НДВ-Недвижимость» выявили, какие ситуации чаще всего приводят к совершению альтернативных сделок. Как показала статистика, 35% всех обменов связано с необходимостью съехаться или разъехаться с родственниками. На втором месте – сделки, причиной которых является рождение детей.

Как показало исследование департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», первое место заняли обмены, вызванные съездом или разъездом с родственниками. Причины таких альтернатив самые разные: ссора между людьми, свадьба в семье, необходимость ухаживать за престарелыми родителями и т.д.

Четверть обменов обусловлена рождением детей. Как только в семье планируется пополнение, люди сразу начинают думать о расширении пространства, причем такие сделки особенно популярны среди тех, кто проживает в однокомнатных квартирах.

Также весомая доля сделок – 22% - приходится на альтернативы, обусловленные улучшением качества проживания и сменой района. Люди увеличивают жилплощадь, переезжают ближе к центру Москвы, к работе, меняют область на столицу и т.д. Также люди прибегают к альтернативам, если им нужно подыскать более ликвидное жилье, которое позволит получить больший доход при сдаче в аренду.

Развод и следующий за ним раздел совместно нажитого имущества, в том числе квартиры, является причиной 10% альтернативных сделок. Остальные 8% приходятся на обмены, связанные с выплатой долга (уменьшение площади, ухудшение расположения) и другими причинами.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит: «Альтернативы, будучи связанными с жизненными ситуациями, всегда будут пользоваться большой популярностью на рынке вторичной недвижимости. Причиной совершения обменов становятся как позитивные (свадьба, рождение детей, внуков), так и негативные события (выплата долга, развод, ссоры). Поэтому альтернативы занимают весомую долю на рынке. По данным нашей компании, это около 45% от общего объема сделок, не учитывая программу взаимозачет».


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов