на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2013 08:13 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 1.

Столичные новостройки подорожали почти на 4%

В июле на рынке первичного жилья Москвы наблюдалась положительная ценовая динамика. По данным «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость квадратного метра в рублях увеличилась почти на 4%.

Столичный рынок в июле продемонстрировал восходящий тренд: средняя стоимость кв.м поднялась на 3,7% и составила 189 700 рублей (без учета элитных проектов). Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова отмечает: «Столь ощутимый рост цен связан с выходом нового предложения в дорогом сегменте и увеличением степени готовности реализуемых проектов».

Среднерыночная стоимость кв.м выросла также в долларах. Повышение курса доллара США оказалось в июле не столь резким, что привело к подъему средней цены кв. м в долларовом выражении на 2,3% ($5 795).

Внутри классов в июне наблюдалась неоднородная ценовая динамика. Если в классах эконом и комфорт средняя стоимость кв.м несколько снизилась, то в бизнес-классе отмечена обратная тенденция. Выход нового объема предложения в этом сегменте не смог привести к падению цен. В результате, новостройки бизнес-класса подорожали на 5,8% (234 537 руб. за кв.м).

В классах эконом и комфорт цены снизились на 1,1% и 1%, составив 124 153 руб. за кв.м и 145 725 руб. за кв.м, соответственно. Такое изменение связано, прежде всего, с вымыванием квартир небольшой площади, где стоимость кв. м выше.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru