Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 03.09.2013 22:41 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 2.

Росгосстрах банк подвел финансовые итоги деятельности по МСФО за 6 месяцев 2013 года

Прибыль Группы до налогообложения за отчетный период составила 593 млн рублей. Чистая прибыль достигла 173 млн рублей, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 103%.

Доходы

Процентные доходы Группы за 6 месяцев 2013 год составили 5,06 млрд рублей, на 19,4% больше, чем показатель за первое полугодие 2012 года. Рост в большей степени вызван увеличением процентных доходов по ссудам, предоставленным клиентам, и активам, предназначенным для торговли. Процентные расходы составили 2,96 млрд рублей. Чистые процентные доходы до формирования резервов достигли 2,1 млрд рублей, плюс 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Чистый комиссионный доход за 6 месяцев 2013 года увеличился до 831 млн руб., прибавив 24% по сравнению с первым полугодием 2012 года. Рост вызван увеличением вознаграждений по расчетным, каccовым и брокерским операциям.

Операционные расходы Группы за 6 месяцев 2013 года остались на прежнем уровне по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2012 года и составили 1 951 млн руб. Отношение операционных расходов к операционным доходам улучшилось до 56% за отчетный период против 65% за первое полугодие прошлого года.

Капитал

По состоянию на 1 июля 2013 года капитал Группы достиг 11 925 млн рублей. Достаточность капитала Группы в соответствии с требованиями Базельского комитета (Базель I) составила 19,14% (что значительно выше установленного минимума в 8%); коэффициент достаточности капитала 1-го уровня - 12,76%.

Активы

Общий объем активов Группы увеличился с начала года на 14%, до 113 199 млн рублей.

Портфель ценных бумаг за 6 месяцев 2013 года вырос на 26,8%, преимущественно за счет вложений в ликвидные корпоративные долговые ценные бумаги российских эмитентов, составив 18 146 млн рублей на 1 июля 2013 года.

Кредитный портфель (до вычета резервов) за отчетный период продемонстрировал рост на 15,8%, до 62 445 млн руб. Позитивная динамика обусловлена увеличением объемов кредитования физических лиц на 20,8% и юридических лиц на 12,8%.

Обязательства

Обязательства Группы выросли с начала года на 15,5% и составили 101 274 млн рублей. 74% привлеченных средств приходятся на статью «Средства клиентов». Объем средств, привлеченных от физических лиц, достиг 41 198 млн руб., прибавив 18% с началом года.

За 6 месяцев 2013 года Группой был привлечен субординированный депозит в сумме 1 200 млн рублей.

Ньюсмейкер: Росгосстрах банк — 63 публикации
Сайт: www.rgsbank.ru
Тематические сайты: Страхование, Финансовые отчеты организаций
Группа: Росгосстрах (863)