на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 23:39 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Исследование рынка машин для уборки дорог в России

В августе 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка машин для уборки дорог.

По данным Discovery Research Group объём рынка машин для уборки и очистки дорог в натуральном выражении в 2012 году вырос на 8%. Это произошло в основном вследствие увеличения доли импортной продукции на рынке. В 2012 году объём импорта увеличился до 642 шт. Объём внутреннего производства наоборот сократился на 2%. Основными производителями машин для уборки и очистки дорог, импортирующими технику в Россию являются Bucher-Schorling (Швейцария) и Schmidt International GMBH (Германия).

В 2012 году объём производства машин для городского коммунального хозяйства в России составил 9198 шт., из них объём производства машины для летней и зимней уборки дорог составил 4551 шт.

В структуре производства машин для летней уборки дорог наибольшую долю в 2012 году занимало производство в Курганской области – 31% от совокупного объёма производства на территории России. Машины для зимней уборки дорог по большей части производят в Смоленской области: в 2012 году доля производства в Смоленской области от общего объёма производства в России составила 45%.

Крупнейшими предприятиями России, производящими машины для городского коммунального хозяйства являются ОАО «Армазанский завод коммунального машиностроения» (34%), ОАО «Завод Комплексные дорожные машины» и ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод» (15%), ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения» (14%), ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Ряжский авторемонтный завод», ОАО «Тосненский механический завод», ОАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» и другие.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru