на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 04.09.2013 01:24 МСК.  Просмотров всего: 2407; сегодня: 1.

Лидерская позиция: Lenovo принадлежит 29,2% украинского рынка ПК

В августе 2013 года стало известно, что компания Lenovo является безусловным лидером на украинском рынке ПК. Так, согласно исследованиям IDC, по результатам 2 квартала 2013 года Lenovo принадлежит 29,2% украинского рынка ПК – что является наивысшей в истории долей компании на этом рынке.

Таким образом, доля компании Lenovo на рынке персональных компьютеров увеличилась за год на 10%: согласно исследованиям IDC, по итогам 2 квартала 2012 Lenovo принадлежало 19,2% отечественного рынка ПК.

Еще более внушительный рост демонстрирует Lenovo в сегменте ноутбуков (Portable PC): 11%. Если по итогам 2 квартала 2012 компания занимала 27,4% рынка, то по итогам 2 квартала 2013 – уже 38,4%.

«В Украине персональные компьютеры Lenovo очень популярны – и ноутбуки, и десктопы. Как показывают исследования, популярность наших продуктов растет из года в год. Пожалуй, важнейшие факторы, которые привели Lenovo к лидерству – это продуманная стратегия и уникальная команда, а также нацеленность на инновации в продуктах любого типа», — отметил глава представительства Lenovo в Украине Чжоу ВейЦзянь.

Напомним, что ранее были опубликованы результаты исследований IDC, согласно которым доля Lenovo достигла 16,7% мирового рынка ПК во 2 квартале 2013 года, по сравнению с 15,0% во 2 квартале 2012 года. Таким образом, компания Lenovo стала лидером на мировом рынке ПК.

Справка о компании Lenovo

Lenovo – технологичная компания с капитализацией 34 млрд. долларов США, один из двух крупнейших производителей персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании. Lenovo является лидером IT-индустрии по динамике развития.

Компания, образованная в 1984 году, получила в 2003 году имя Lenovo, а в 2005 году, приобрела подразделение по производству персональных компьютеров IBM.

Lenovo разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры и ноутбуки для бизнеса под саб-брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под саб-брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны.

Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина. Штаб-квартира компании расположена в США.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.

Ньюсмейкер: Lenovo — 113 публикаций
Сайт: www.lenovo.com.ua