Новости. Опубликовано 04.09.2013 07:10 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 3.

Нарушения земельного законодательства выявлены в тепличном хозяйстве, использующем труд граждан КНР

Проверку в отношении тепличного хозяйства ООО "Хунь Жуэй", расположенного в Мошковском районе, провели инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно со специалистами прокуратуры Новосибирска.

В ходе проведения надзорного мероприятия было установлено, что хозяйством не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от негативного воздействия, ухудшающего качественное состояние земель. Земельный участок площадью 11 000 кв. метров зарос сорной растительностью, кустарниками и деревьями.

Кроме того, на части земельного участка установлен факт уничтожения плодородного слоя почвы путем захламления отходами производства и потребления.

По выявленным фактам нарушения требований земельного законодательства ООО "Хунь Жуэй" и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 000 рублей. Кроме того, тепличному хозяйству предложено в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 28 000 рублей.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Экология и природопользование