на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 04.09.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

Энергетики Смоленскэнерго ведут непрерывную работу по электробезопасности среди населени

Предотвращение травматизма сторонних лиц на энергетических объектах компании – приоритетная задача энергетиков ОАО «МРСК Центра». В рамках разработанной и утвержденной программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах смоленскими энергетиками МРСК Центра проведен целый комплекс мероприятий. За первые пять месяцев текущего года в школах области специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели более 50 занятий для учеников начальной и средней школы. Мероприятия для детей также проходили в течение лета.

Сотрудниками филиала постоянно ведется информационно-разъяснительная работа среди населения. Стоит отметить, что в особую группу риска попадают именно дети и подростки, которые по незнанию или из-за любопытства могут причинить вред своему здоровью или здоровью находящихся рядом людей. Именно поэтому энергетики смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» ежемесячно проводят занятия с учащимися в общеобразовательных и средне-специальных учреждениях, а в летний период – в детских лагерях отдыха.

Письма благодарности от учителей энергетикам Смоленскэнерго приходят ежемесячно. Одно из таких писем - от коллектива Ярцевской школы № 4, который выразил благодарность сотрудникам филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за проделанную работу по предотвращению травматизма детей на объектах электросетевого комплекса.

В письме от имени директора школы Надежды Ковалёвой выражается благодарность сотрудникам, проводившим занятия с детьми, а также руководству компании за столь значимые и важные мероприятия. «На ваших занятиях школьники учатся правильному и грамотному обращению с электроприборами, знакомятся со случаями электротравматизма в быту и на производстве, изучают основы оказания доврачебной помощи пострадавшим от воздействия электрического тока. Все это помогает детям осознать всю серьёзность и ответственность нарушений правил электробезопасности», - отмечено в письме.

Уже второй год к 1 сентября Смоленскэнерго реализует совместный информационный проект с газетой «Комсомольская правда». В специальном выпуске издания появится рубрика «Осторожно, дети!», где целая полоса будет посвящена профилактике электротравматизма. В этот раз Смоленскэнерго разместит сказку и тест на знания правил электробезопасности.

С наступлением сентября просветительская работа вернется в школы. Энергетики посетят те учебные заведения, в которые не успели приехать в предыдущем учебном году.

«Проведение уроков в школах - часть нашей работы. Работая с учащимися школ, особенно с самыми маленькими, мы ориентируемся на те знания и опыт, которыми дети уже располагают. В век высоких технологий и доступной информации, на наш взгляд, важно систематизировать уже имеющийся у детей опыт, ответить на те вопросы, которые интересуют школьников, помочь разобраться в том обилии данных, которыми пестрит интернет, развеять мифы, бытующие в народе, и донести сложившуюся обстановку в отрасли. Вторая цель, которую мы ставим перед собой, заходя в класс, - пропаганда профессии и привлечение новых специалистов в отрасль», - отметил ведущий инженер по охране труда управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго Аркадий Сергеев.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций

E-mail: pressa.energo@mail.ru