Новости. Опубликовано 21.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1892; сегодня: 1.

Внедрение единой технологии в Федеральном Казначействе завершено

Компанией «Организационно-Технологические Решения» реализован беспрецедентный по срокам проект внедрения единой технологии «до первой транзакции» на основе программных комплексов «Центр-КС» и «СЭД» во всех структурных подразделениях Казначейства России.
В ходе проекта успешно проведена автоматизация процесса кассового обслуживания бюджетов РФ регионального и местного уровня. Кроме того, внедрена защищенная система электронного документооборота, обеспечившая логистику документации как между центральным аппаратом и региональными управлениями Казначейства России, так и с контрагентами. Организован единый порядок обработки финансовой информации, доработано и установлено унифицированное программное обеспечение во всех органах ФК и повышена управляемость процессов деятельности.
В целях реализации проекта компанией ОТР было проведено обучение работе с системой более 10 тыс. сотрудников Заказчика. Внедренное во всех 89 региональных управлениях и более чем 2200 территориальных отделениях Федерального Казначейства по всей территории РФ программное обеспечение обрабатывает в день свыше 1 миллиона транзакций.
Заместитель руководителя Федерального Казначейства Алексей Попов высоко оценил профессионализм компании: «Работы были проведены на должном уровне, все запланированные на 2005 год задачи ОТР были выполнены. Можно говорить, что внедрение СЭД уже привело к снижению трудозатрат».
В настоящее время ОТР продолжает сопровождение единой технологии в территориальных органах Казначейства. Для этого компанией ОТР организована сервисная сеть, включающая более 12 точек обслуживания в различных часовых поясах РФ. Ежемесячно служба сопровождения компании ОТР обрабатывает более 2500 обращений пользователей системы. По запросам Заказчика осуществляются оперативные выезды специалистов на объекты ФК и его контрагентов.
«Организационно-Технологические Решения» (ОТР) – ведущий российский поставщик профессиональных услуг по планированию, внедрению и поддержке бизнес-процессов с применением передовых ИТ-решений. Компания обладает уникальной экспертизой в области банковских информационных систем и технологий, полученной в ходе реализации более чем 70 проектов выбора и внедрения в крупнейших российских банках и компаниях. Нашими клиентами являются: Федеральное Казначейство (Казначейство России), Внешторгбанк, Газпромбанк, «Аэрофлот – Российские Авиалинии», Альфа-Банк, Международный Московский банк, «АК-БАРС» Банк, НОМОС-Банк, ОФГ ИНВЕСТ и другие структуры. Сегодня ОТР – динамично развивающаяся компания, представлена в 14 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска, в которых заняты более 500 специалистов. Выручка компании за 2005 год превысила 700 млн. рублей, по итогам года ОТР вошла в число десяти крупнейших консалтинговых компаний России (сфера «Информационные технологии»).

Сайт: www.otr.ru

E-mail: sedunov.alexandr@otr.ru