на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Завершен монтаж второго силового трансформатора на ПС «Шереметьево» на севере Подмосковья

ООО «Вымпелсетьстрой» (ГК «Вымпел») завершило монтаж второго силового трансформатора на подстанции «Шереметьево» 110/10/6 кВ на севере Подмосковья. Заказчик строительно-монтажных работ – ОАО «МОЭСК».

В результате выполненных работ трансформаторная мощность подстанции увеличилась еще на одну треть и составила 126 МВА.

По словам Технического директора ООО «Вымпелсетьстрой» Александра Скопинцева, «продолжается работа по переподключению потребителей сети 10 кВ на новое оборудование распредустройства (ЗРУ) 10 кВ, ведутся подготовительные работы к монтажу ЗРУ 6 кВ».

Напомним, в процессе реконструкционных работ по первому пусковому комплексу выполнены монтаж и наладка оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ, закрытого распредустройства (ЗРУ) 10 кВ, силовых и регулировочных трансформаторов. Завершены строительство зданий закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ и общеподстанционного пункта управления (ОПУ). В здании ОПУ смонтированы щиты постоянного тока и собственных нужд, средства релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи, а также установили автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) и управления технологическими процессами (АСУТП).

Завершение всех строительно-монтажных работ планируется в третьем квартале 2013 года.

Помимо повышения надежности электроснабжения одноименного аэропорта, реконструированная подстанция «Шереметьево» создает дополнительные условия для экономического развития ряда потребителей Московской области, в частности, Солнечногорского, Мытищинского и Химкинского районов. Увеличение мощности питающего центра позволит осуществлять новые технологические присоединения, обеспечивая при этом высокое качество электроснабжения потребителей.

ООО «Вымпелсетьстрой» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: Вымпелсетьстрой ГК Вымпел — 30 публикаций
Сайт: www.vympelgroup.ru