Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 04.09.2013 11:18 МСК.  Просмотров всего: 2453; сегодня: 1.

Страховые компании расширяют возможности грузовладельцев в страховании их грузов

Страховые компании расширяют возможности грузовладельцев в страховании их грузов

Теперь в стандартный страховой пакет включается дополнительный риск – кража за исправной пломбой.

В сфере страхования грузоперевозок летом текущего года многие страховые компании сделали дополнительные возможности для страхователей.

Для грузовладельцев, страхующих грузы, данная возможность позволяет получить страховую компенсацию по факту хищения грузов при наличии исправных пломб. До этого года многие компании сталкивались с серьезной проблемой доказательства хищения грузов, когда пломбы оставались целыми. В данном случае многие страховые компании не признавали факта кражи, так как при целых пломбах данная ситуация зачастую рассматривалась как недовложение, а факт кражи доказать было практически невозможно.

На сегодняшний день ситуация для грузовладельцев изменилась в лучшую сторону: установить факт хищения при такой ситуации теперь возможно с помощью специального прибора – StopGuard (TopGuard – его многоразовый предшественник), который страховые компании уже рекомендуют своим клиентам для установки в автофургон или контейнер с грузом во время перевозки. Во время транспортировки прибор контролирует состояние груза и может быть проверен на любом этапе транспортировки при вскрытии контейнера с грузом. Отчет прибора является доказательством факта хищения в случае, если таковое было, он фиксирует факт и время несанкционированного вскрытия и записывает в память события, позволяющие его установить. При наступлении страховых случаев во время перевозок или хранения грузов отчеты регистраторов могут быть использованы для прояснения ситуации и определения виновной стороны. Кроме того, сам прибор может быть использован как вещественное доказательство и приобщен к уголовному делу. Это предложение дает дополнительные преимущества и защиту интересов грузовладельца.

Регистраторы событий STopGuard – сертифицированная разработка сюрвейерской компании «ТопФрейм». С начала производства новых приборов компания провела серию переговоров с многими страховыми компаниями на предмет использования данного прибора и получила положительный ответ в вопросе снижения рисков страхователей.

Грузовладельцы и перевозчики только начинают знакомство с возможностями и преимуществами использования приборов STopGuard в снижении недостач грузов, хотя многие из них уже имеют положительный опыт использования регистраторов TopGuard при перевозках грузов. При появлении STopGuard некоторые клиенты охотно перешли на новые приборы, поскольку автономность и мобильность датчика позволяет использовать их на дальние расстояния, кроме того, прибор не требует дополнительного обслуживания.

Сюрвейерская компания ТопФрейм и страховые компании надеются, что новый прибор и нововведения в страховании рисков помогут компаниям минимизировать их недостачи и предотвратить хищения их грузов.


Ньюсмейкер: ТопФрейм — 2 публикации
Сайт: www.topframe.ru
E-mail: borovikova@topframe.spb.ru
Телефон: +7 (812) 448-04-02

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@topframe.spb.ru
Телефон: +7 (812) 448-04-02

Страховые компании расширяют возможности грузовладельцев в страховании их грузов

Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино