на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1367; сегодня: 2.

Портал Учеба.ру приглашают на Московский день профориентации!

Во всемирный день учителя 5 октября 2013 года в Выставочном центре «Сокольники» пройдет «Московский день профориентации» - мероприятие, которое объединит на одной площадке учебные заведения Москвы и ведущих работодателей, с целью помочь подросткам определиться в выборе будущей профессии. Организаторы мероприятия журнал «Куда пойти учиться» и образовательный портал Учеба.ру при поддержке Департамента образования г. Москвы и Федерального агентства по делам молодежи.

Выставочная площадка «Московского дня профориентации» будет разделена на две содержательные части: «Работодатели о профессиях» и «Презентация вузов».

Зона «Презентация вузов» будет представлена десятью основными направлениями профессиональной деятельности. К ним относятся: Физика, математика, IT; Технологии производства, Экономика и менеджмент, Гуманитарная сфера; Культура и творчество; Архитерктура, строительство; Электротехника, радиотехника, связь; Сельское хозяйство, природопользование; Социальная сфера, педагогика, медицина. В каждой зоне будущие абитуриенты смогут познакомиться с основными специальностями, курсами, на которых готовят специалистов выбранного направления, а также смогут напрямую пообщаться с представителями вузов.

Кроме того, на площадке мероприятия организаторами выделены три специальные зоны: «Учительская», где для педагогов в формате «антикафе» подготовлена познавательная и развлекательная программа с дискуссиями и мастер-классами. А также будет отведено время для свободного общения, заведения новых знакомств и просто приятного времяпрепровождения во Всемирный день учителя.

Вторая зона - «Тестирование», где всем посетителям Дня профориентации будет предложено пройти специальный профориентационный тест. По результатам теста, посетителям порекомендуют направление которое им целесообразней всего посетить из зоны «Презентация вузов».

В зоне «Консультации» старшеклассники смогут пообщаться со специалистами по психологии и социологии на предмет их будущей профессии.

В программе мероприятия также запланированы уникальные мастер-классы от компаний-работодателей. На мастер-классах работодатели расскажут о востребованных профессиях, карьерных возможностях и о том, где следует учиться, чтобы получить эти профессии.

Посещение Московского дня профориентации является бесплатным, однако для участия необходимо зарегистрироваться и пройти профильное on-line тестирование на сайте «Учеба.ру» http://mdp.next.ucheba.ru/, затем непосредственно на мероприятии с консультациями специалистов по психологии, социологии, hr и рынку труда. Плата за консультации и мастер-классы, также взиматься не будет.

Организаторы Московского дня профориентации уверены, что мероприятие будет полезным не только старшеклассникам 12-18 лет, студентам средних учебных заведений, но и их родителям, учителям и психологам.

Адрес: Выставочный центр "Сокольники", павильон № 25-й. Лучевой просек, 7, ст. м. Сокольники.

Время: с 12.00 до 18.00

Журнал «Куда пойти учиться» - популярное издание об образовании в России и за рубежом. В каждом номере публикуются предложения от ведущих учебных заведений по актуальным специальностям и направлениям обучения, справочно-информационные и аналитические материалы по российскому рынку образования.

Учеба.ру — все об образовании в России и за рубежом. Ежемесячная аудитория проекта составляет около 6 млн.уникальных пользователей. Сайт обладает самой полной и актуальной базой учебных заведений, информацией о ЕГЭ и ГИА, днях открытых дверей, а также рейтингами учебных заведений и образовательных программ, описанием профессий и специальностей.

Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 90 публикаций
Сайт: www.next.ucheba.ru
E-mail: iad@rdw.ru

Портал Учеба.ру приглашают на Московский день профориентации!