на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Новости. Опубликовано 04.09.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Библиотека Некрасова представит «Литературный бульвар» на «Бульваре искусств»

7 сентября 2013 года Москва по традиции отпразднует День рождения. В 12.00 в рамках Открытого молодежного арт-фестиваля «Бульвар искусств» Библиотека им. Н.А. Некрасова откроет «Литературный бульвар» на Цветном.

Участников фестиваля встретит организатор «Литературного бульвара» - председатель Молодежного Совета Департамента культуры города Москвы, гендиректор Библиотеки Некрасова Оксана Чувильская.

Гостей ждут поэты и барды, певцы, музыканты и актеры, литературные квесты, буккроссинг, выставка-продажа книг по ценам издательств, автограф-сессии с авторами (Ольга Карпович, Анна Зайцева, Анастасия Орлова), конкурсы, игры и викторины для жителей города от ЦУНБ им. Н.А. Некрасова и других московских библиотек.

Днем стартует викторина об истории Москвы от Торгового Дома «Подарки». Затем начнётся музыкально-поэтический блок (ведущий Арс-Пегас), на котором молодые и талантливые поэты и барды познакомят гостей со своим творчеством. «Живые классики» - скульптуры отечественных поэтов, которые время от времени оживают, читая стихи прохожим на бульваре, и вновь замирают.

На бульваре будет много музыки: композитор и джазовая певица Татьяна Михина, Алла Харитонова (скрипка), Кристина (скрипка и вокал), артисты Руфат Алиев, Рута Шамилова, Бернард и другие.

В течение всего дня квесты: для любителей путешествовать - «С книгой по странам и континентам», для тех, кто любит наш город - «Москва моя, ты - самая любимая» - игра на знание Москвы. Всех участников и победителей ждут подарки от «Green Mama».

Наряду с основным действием пройдут мастер-классы Художественной школы акварели Библиотеки им. Н.А. Некрасова, мастер-классы валяния из войлока, лепки из пластилина, оригами.

Книголюбов научат мастерить закладки из фетра, обложки для книг. В «Книжкиной больнице» каждый сможет подарить вторую жизнь любимой книге и овладеть мастерством книжной реставрации.

В День Города на Цветном бульваре пройдет фотовыставка «Между строк», книжно-иллюстративная выставка «Помни род свой», выставка и презентация каталога «100 новых книг для детей».

Каждый посетитель «Литературного бульвара» при записи в библиотеку в этот день получит подарок от компании «Русская косметика».

Не пропустите самый творческий фестиваль Дня города Москвы!

Издательства: «PAULSEN», «Пешком в историю», «АСТ-Пресс», «ЭКСМО», Издательский дом «КомпасГид», Издательская группа «АСТ».

Спонсоры: «Русская косметика», торговый дом «Подарки», косметика «ГринМама», кондитерский концерн «Шоколадница», турфирма «Старый город», компания Mary Kay, ООО “Булгари Коммерс”, туроператора «Анкор» и др.

Подробная программа «Литературного бульвара» и арт-фестиваля «Бульвар искусств» доступна на сайтах: www.nekrasovka.ru и www.bulvariskusstv.ru

Место проведения: г. Москва, Цветной бульвар

Дата и время проведения: 7 сентября 2013 года, с 12.00 до 20.00