Новости. Опубликовано 04.09.2013 13:19 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 1.

Компания «Феликс» поздравляет Жарковский ДОК с 70-летним юбилеем!

23 августа в поселке Жарковском Тверской области торжественно отмечали 70-летний юбилей Жарковского Деревообрабатывающего комбината, который с 2003 года является производственной базой Компании «Феликс».

В это праздничное августовское утро жарковчане собрались в сквере перед зданием заводоуправления для торжественного открытия Доски ветеранов. Чествование ветеранов, проработавших на ДОКе не менее 40 лет и сегодня проживающих в поселке Жарковском, стало яркой, эмоционально насыщенной отправной точкой большой программы праздничных мероприятий. Почетное право открыть Доску ветеранов было предоставлено Председателю Совета директоров Компании «Феликс» Илье Адольфовичу Кондратьеву. Обращаясь к ветеранам, он благодарил их за долгие годы их жизни, отданные ДОКу, за их без преувеличения самоотверженный труд, благодаря которому Жарковский ДОК много лет оставался одним из ведущих предприятий страны в своей отрасли, а ведь в советские годы на ДОКе трудилось до 2000 человек! Продукция Жарковского ДОКа обеспечивала строительными материалами всю страну, экспортировалась в США и Канаду. В годы Перестройки, как и многие производственные предприятия, Жарковский ДОК пережил серьезнейший кризис. С 1993 года за 10 лет Комбинат шесть раз переходил из рук в руки. В 2003 году Жарковский ДОК стал структурным подразделением Компании «Феликс».

Погасив долги предприятия и вложив немалые средства в модернизацию производства, Компания «Феликс» вернула Жарковский ДОК к жизни. Вместо земляных полов и разбитых окон рабочих стали встречать комфортные, чистые и светлые производственные помещения. ДОК снова вышел на уровень ведущих предприятий региона, на полную мощность заработали фанерный и мебельный цеха.

Следующим серьезным испытанием стал для Жарковского ДОКа, как и для многих отечественных предприятий, кризис 2008 года. В тяжелейших экономических условиях было принято революционное решение сосредоточить все силы на производстве офисной мебели. В результате ДОК сумел обеспечить работой более 10% трудоспособного населения Жарковского района, продолжая своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам и в полном объеме перечислять налоги в бюджет всех уровней.

Также с теплыми словами поздравлений в адрес ветеранов и сегодняшних тружеников Комбината выступил Директор Жарковского ДОКа Спирин Вячеслав Анатольевич.

После торжественного открытия Доски ветеранов всех участников праздника и, конечно, самых почетных гостей – ветеранов ДОКа – пригласили на экскурсию в мебельный цех. Ветераны были приятно поражены уровнем современного производства, идеальной чистотой и порядком в цеху. Делясь впечатлениями, они вспоминали вечно хлюпающую под ногами жижжу из размокших стружек, непроглядный пар и постоянный шум, которые сопровождали их собственные трудовые будни. На праздничном чаепитии ветераны шутили, что завтра же пойдут устраиваться на работу в ДОК.

Гости и участники праздника, среди которых были представители районной и областной администрации, были также приглашены на полуфинальный и финальный матчи по волейболу и открытие новой хоккейной площадки, подаренной жарковским мальчишкам ДОКом и Компанией «Феликс».

Затем всех ждал замечательный концерт, подготовленный сотрудниками ДОКа и работниками Дома культуры поселка Жарковский. Гости поселка, с трудом верили в то, что перед ними не профессиональные артисты, а рабочие Комбината – настолько высок был уровень исполнителей. А сами доковчане ничему не удивлялись – они давно привыкли к тому, что на Комбинате работают такие талантливые и творческие люди.

В финале концерта был показан потрясающий слайд-фильм об истории ДОКа. Старые фотографии самых значимых исторических событий в жизни Комбината, лица давно ушедших доковчан, вдохновенный голос диктора в сочетании с идеально подобранной музыкой – все это пробудило в зрителях богатую гамму эмоций. У многих на глазах появились слезы. Закончился фильм необычным звуком, который неискушенные гости приняли было за сбой аппаратуры. Но ветераны ДОКа сразу узнали его – это был пронзительный и гулкий гудок Жарковского ДОКа, который начинал каждый рабочий день на протяжении всей их трудовой жизни…

Заключительным аккордом стал праздничный банкет. Продолжали поздравлять и чествовать ветеранов, которые были очень обрадованы и тронуты вниманием сегодняшних доковчан. До позднего вечера звучали застольные песни и захватывающие истории из жизни старого ДОКа, а их в запасе у старшего поколения оказалось немало.

Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Сайт: www.felix.ru