на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

Ростоблпотребконтроль подал в суд на «Кухни Дриада»

РОО «Ростоблпотребконтроль» обратился в интересах потребителя в Батайский городской суд с исковым заявлением к представителю «Кухни Дриада» предпринимателю Поповой Е.Е. о защите прав потребителя.

Региональная общественная организация «Ростовский областной потребительский контроль» подала в Батайский городской суд исковое заявление о защите прав потребителя к предпринимателю Поповой Елене Евгеньевне. Требования общественной организации заключаются во взыскании с продавца «Кухонь Дриада» неустойки за нарушение сроков предварительно оплаченного товара, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требований потребителя. Всего цена иска составляет более трехсот тысяч рублей.

- Свои требования Ростоблпотребконтроль основывает на том, что в июне 2012 года потребитель заказал в салоне «Кухни Дриада», принадлежащем предпринимателю Поповой Е.Е., расположенном на ул. Красноармейская г. Ростова-на-Дону кухню, заключив соответствующий договор купли-продажи, - рассказывает председатель общественной организации «Ростоблпотребконтроль» Дмитрий Бавыкин. - Согласно условиям договора потребитель внес предоплату в размере 100% и стал ждать поставки заказанной мебели, которая должна была быть установлена продавцом в доме потребителя в августе 2012 года. Однако ни в августе, ни в сентябре, ни даже в октябре кухня поставлена не была. Постоянные звонки в салон и непрекращающиеся разговоры с менеджерами продавца результата не дали, - продолжает он. - Только по истечении 5 месяцев потребитель имел счастье увидеть заказанную им кухню у себя в доме. При этом, продавец не только не уплатил потребителю, предусмотренный законом «О защите прав потребителей» штраф за задержку в поставке предварительного оплаченного товара и не произвел компенсацию морального вреда, но даже не принес потребителю элементарных извинений, - возмущается Дмитрий Бавыкин

Слушание дела назначено на 24 сентября 2013 года в здании Батайского городского суда.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
E-mail: ropk61@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право, Торговля, дистрибуция, продажи