на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 04.09.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1868; сегодня: 1.

Каким будет UrbanUrban

29 августа UrbanUrban собрал друзей и читателей на вечеринку в ARTPLAY, чтобы рассказать о новом дизайне, новых рубриках и о новом партнере – Центре территориальных инициатив «АрхПолис».

Поздравить команду UrbanUrban с новым этапом развития пришли те, кто давно читает журнал и видит в его создателях единомышленников. Среди гостей были известные архитекторы, планировщики, журналисты, активисты и инициаторы городских проектов. Вечеринка послужила хорошим поводом для знакомства и обмена идеями.

За два года, прошедших с момента запуска, UrbanUrban из блога вырос в полноценное онлайн-издание о людях, идеях и технологиях, меняющих городское пространство. Переход в новое качество стал возможным благодаря сотрудничеству с Центром территориальных инициатив «АрхПолис», который разрабатывает образовательную программу для молодых специалистов, способных комплексно и творчески подходить к развитию территорий.

«Занимаясь проектом в свободное от основной работы время на протяжении двух лет, я старался превратить его в журнал, который будет, как минимум, увлекательно читать, — рассказывает создатель проекта Егор Коробейников, — а теперь UrbanUrban становится настоящим серьёзным онлайн-изданием. Все это не удалось бы осуществить без партнеров и единомышленников, которых нам посчастливилось найти. Это Центр территориальных инициатив «АрхПолис». За их плечами — создание арт-парка «Никола-Ленивец», а в ближайших планах — запуск образовательной программы «Новые лидеры территориального развития».

Когда в «АрхПолисе» приступили к созданию программы, у её разработчиков появилась идея самостоятельного медийного проекта, описывающего инструменты и практики успешного развития территорий. «Меня им порекомендовали в качестве человека, который мог бы это сделать, — говорит Егор. — Я рассказал, что уже существует UrbanUrban, и мы решили не повторяться и объединиться». В результате UrbanUrban продолжит писать об успешном опыте развития городских пространств, а «АрхПолис» будет учить технологиям, которые помогут воплотить этот опыт в жизнь.

На вечеринке Егор представил пять основных тем, которые кажутся редакции наиболее интересными, и на которых в журнале намерены сосредоточиться: развитие местных сообществ и низовые инициативы; временное использование и оживление пространств; обзор технологий, которые влияют на жизнь горожан; образование в области территориального развития; социальное предпринимательство.

Ещё в планах у UrbanUrban — воркшопы с городскими активистами и создателями полезных интернет-сервисов. Егор надеется, что они будут способствовать появлению новых интересных проектов и инициатив.

Обновлённую версию сайта UrbanUrban можно посмотреть по ссылке http://new.urbanurban.ru

UrbanUrban — это интернет-журнал о людях, идеях и технологиях, создающих комфортную городскую среду. UrbanUrban пишет о низовых городских инициативах, переосмыслении общественных пространств, а также информационных технологиях, помогающих менять физическую среду.

«АрхПолис» — это творческая команда специалистов, которые занимаются созданием условий для успешной реализации концепций устойчивого развития городов и территорий, в основу их работы лег проекта арт-парка «Никола-Ленивец». Сейчас «АрхПолис» запускает образовательную программу «Новые лидеры территориального развития», целью которой является подготовка специалистов, которые смогут профессионально заниматься развитием территорий.

Программа «Новые лидеры территориального развития» разработана в Центре территориальных инициатив «АрхПолис» совместно с Московской архитектурной школой МАРШ и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Она готовит лидеров в области комплексного развития сельских и городских территорий, способных генерировать идеи и смыслы, реализовать свои инициативы и решать сложные задачи творчески, объединяя вокруг своих проектов команду единомышленников.

Ньюсмейкер: АрхПолис — 25 публикаций
Сайт: archpolis.org
E-mail: info@archpolis.org
Тематические сайты: Бизнес России, Молодежь, Образование