Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 04.09.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 4.

На «Пикалевском цементе» прошла экологическая акция «Посади дерево – помоги планете!»

На ЗАО «Пикалевский цемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», в рамках общехолдинговой экологической Акции «Посади дерево – помоги планете!» было высажено 50 саженцев ивы шаровидной на промплощадке предприятия и городской территории, прилегающей к заводу. Мероприятие было проведено в профессиональный праздник Дня Строителя.

Холдинг «Евроцемент груп», осознавая свою ответственность перед будущими поколениями, принял решение вместо покупки корпоративных подарков ко Дню строителя направить эти средства на приобретение и высадку саженцев деревьев. Цель проведения Акции - забота об экологии, приобщение общественности к «зеленому волонтерству», а также создание благоприятных условий для жизни и работы людей.

«Для сотрудников завода, как и для всех предприятий Холдинга «Евроцемент груп», Акция станет не только единичным мероприятием, но и традицией, которая уже сейчас нашла большую поддержку в коллективе», - отметил заместитель генерального директора – технический директор Сергей Морозов.

Обеспечение экологической безопасности производства и охрана окружающей среды входят в число важнейших задач Холдинга «Евроцемент груп». Холдинг осуществляет приоритетное финансирования природоохранных мероприятий и внедрение «зеленых» ресурсосберегающих технологий. Помимо Акции «Посади дерево – помоги планете» на всех 16-ти заводах Холдинга «Евроцемент груп» в России, Украине и Узбекистане регулярно проводятся и другие экологические акции, такие как Акция «Нам здесь жить и работать» и экологические отряды.

«Пикалевский цемент» в этом году впервые провел Акцию «Нам здесь жить и работать» в сквере городского Центра детского творчества. В Акции приняли участие свыше 70 сотрудников предприятия, а также представители Общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Регистан». Представители Общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Регистан» присоединились к Акции не случайно – на территории сквера расположен памятник войнам-интернационалистам. В рамках Акции и в преддверии Дня Победы были проведены мероприятия по благоустройству территории памятника и подготовке места для проведения торжественных мероприятий.

Более 200 студентов и детей старшего школьного возраста в 2013 году приняли участие в работе Экологических отрядов Холдинга «Евроцемент груп». Цель проведения этой ежегодной акции - экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: ankudinova@mail.ru
Телефон: +7-921-391-50-61
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики