Новости. Опубликовано 04.09.2013 15:41 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» сообщает о росте задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию

Приближается отопительный сезон, в то же время задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленную электроэнергию продолжает расти.

Так, по состоянию на 01 августа текущего года совокупный размер просроченной задолженности данной группы потребителей достиг 195,3 млн. рублей. Уровень оплаты электроэнергии предприятиями ЖКХ в целом за 5 месяцев (с марта 2013 года – момента принятия функций гарантирующего поставщика филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья») составил 84,7%.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует мероприятия по снижению задолженности потребителей за поставленную электроэнергию, руководствуясь нормами действующего законодательства. Предпринимаются попытки досудебного урегулирования вопросов погашения задолженности, проводится взыскание в судебном порядке, в исключительных случаях – на объектах предприятий-неплательщиков вводятся ограничения электроснабжения.

Однако филиал «Тулэнерго» не является сторонником крайних мер и, зачастую, выступает инициатором проведения совещаний и рабочих встреч с представителями предприятий, накопивших задолженность за электроэнергию. Таким образом, гарантирующий поставщик предпринимает попытки урегулировать вопросы погашения задолженности путем ее реструктуризации. Для этого предприятиям-должникам необходимо представить в филиал «Тулэнерго» графики погашения задолженности, согласовать их и не допускать нарушения принятых на себя обязательств по срокам и объемам платежей. Например, в период с марта по июль проведено 89 рабочих встреч и совещаний с представителями администраций муниципальных образований региона, а также руководителями предприятий жилищно-коммунальной сферы, имеющих задолженность по оплате потребленной электроэнергии.

Несмотря на то, что филиал «Тулэнерго» ведет системную работу по взысканию задолженности, активно взаимодействует с предприятиями ЖКХ и органами власти, должники уходят от исполнения обязательств по платежам за электроэнергию. В такой ситуации филиал «Тулэнерго» вынужден ограничить поставки электроэнергии на объекты неплательщиков. В настоящее время введены ограничения режима электропотребления на 97 котельных. Наибольшее количество объектов теплоснабжения, на которые ограничены поставки электроэнергии, расположено в Киреевском, Белевском, Ясногорском, Плавском, Арсеньевском и Каменском районах. Отсутствие электроэнергии может повлечь нарушение сроков ремонтов и подготовки отключенных объектов к отопительному периоду. Но руководители коммунальных предприятий по-прежнему не предпринимают действенных мер для погашения долгов за электроэнергию.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» призывает руководство предприятий жилищно-коммунальной сферы принять меры по снижению задолженности, для того чтобы надлежащим образом организовать процесс теплоснабжения потребителей в предстоящем отопительном сезоне.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область