Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 04.09.2013 17:32 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

В Северном Казахстане новое зерно показывает низкую натуру

В Северном Казахстане новое зерно показывает низкую натуру

По информации ИА «КазахЗерно», пробные намолоты нового урожая в Северном Казахстане вызывают вопросы по качеству зерна. В ближайшие дни в лаборатории Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции будет проведен тщательный анализ качественных параметров зерна нового урожая. А пока, как констатируют специалисты опытной станции, даже при сохраненной клейковине у зерна ожидается низкая натура. Другой отрицательный момент текущей страды ― сроки уборки, которые из-за дождливых июля и августа продлились на 7-10 дней.

На сегодня погода благоприятствует сбору урожая, и первое зерно показывает оптимальный уровень влажности. По урожайности цифры обнадеживают ― не ниже 14 ц/га, как и прогнозировали, уточнили на опытной станции. По данным областного сельхозуправления, средняя урожайность по региону держится в пределах 13,8 ц/га. На аналогичный период прошлого года в области собрано более 2,5 млн тонн зерна. Прогноз на валовой сбор зерна в 5 млн тонн сохраняется, уточнили в ведомстве. По состоянию на 3 сентября текущего года в регионе обмолочено 205 тыс.га и в закрома Северного Казахстана уже положено свыше 281 тыс.тонн зерна.

Между тем, Президент страны Н.Назарбаев (во время своего визита в Северо-Казахстанскую область в конце августа текущего года) подверг критике внешнеторговый товарооборот региона, отметив его низкий потенциал. По его словам, из стран Таможенного союза импортируется почти 90% (товаров народного потребления), а экспорт собственной готовой сельскохозяйственной продукции составляет всего 10%, следует из информации ИА «КазахЗерно».

Однако, по данным информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в первом полугодии 2013 года Казахстан уже импортировал из России 88,8 тыс.тонн пшеницы 3 класса, тогда как в 2012 году импорт российской пшеницы того же класса едва превысил 1,5 тыс.тонн.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»