Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 04.09.2013 17:18 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Мастер-класс по Кендо в Лаго-Наки

Мастер-класс по Кендо в Лаго-Наки

Мастер-класс по Кендо в Лаго-Наки

21 сентября 2013 года

Кендо – это японское боевое искусство, чья история насчитывает несколько столетий. В буквальном переводе Кендо – это путь меча (кен – меч, до – путь). В современном виде Кендо выглядит как особый вид фехтования, имеющего ряд принципиальных отличий от привычного нам европейского. Основным отличием является тот факт, что результативными считаются не просто попадания мечом в те или иные установленные зоны, а лишь те удары, которые характеризуются особым качеством, так, как если бы они наносились настоящим мечом и были призваны нанести максимальный ущерб противнику. В то же время, в кендо травматизм сведен к минимуму, поскольку поединки ведутся в защитных доспехах, которые отчасти воспроизводят старинные японские доспехи. Удары наносятся только в защищенные части тела, и хотя порой бывают довольно чувствительными, но никогда не приводят к серьезным травмам. В качестве оружия используется имитация японского двуручного меча (катана), выполненная из скрепленных между собой четырех полос бамбука.

На первом этапе, основную часть начинающих заниматься кендо привлекает внешняя сторона этого боевого искусства. Тренировки значительно ритуализированы, что придает им особый колорит и позволяет прикоснуться к Японской культуре. В то же время, за внешними ритуалами стоит большой труд. И для того, чтобы достичь определенных успехов в кендо необходимо немало сил, терпения, выносливости, мужества. К сожалению, не все способны выдержать интенсивные тренировки и преодолеть собственные слабости. Но те, кто остаются, находят для себя очень многое в кендо. Кендо – это не просто спорт, это возможность улучшить себя, через занятия с мечом, это особый вид духовной практики, где местом поклонения является зал, в котором проходят занятия, а основные победы совершаются не над противником, а над самим собой. Занятия кендо – это процесс непрерывной работы над собой. Исповедующий философию кендо, оттачивает не только мастерство владения мечом, но и постоянно работает над своими личностными качествами, становясь ответственным гражданином, любящим свою родину, заботящимся о ее благополучии и процветании.

Краснодарский клуб кендо «Дзаншин» официально существует с конца 2005 года. За это время члены клуба многократно становились призерами чемпионатов различного уровня. На сегодняшний день несколько членов клуба были приглашены в Японию для усовершенствования своих навыков в рамках программы молодежных обменов JREX. В мае этого года представитель краснодарского клуба кендо Харин Дмитрий, также один из участников программы JREX, примет участие в составе сборной России в чемпионате Европы по кендо. За время существования клуба мы приобрели множество друзей-единомышленников из разных городов России и зарубежья. Знакомство с Такеноучи Сёхеем позволило нам организовать в этом году не только ставший уже традиционным, турнир, но и провести семинар, который несомненно позволит многим Российским кендоистам повысить свое мастерство и выйти на новый уровень занятий кендо. Организация приезда японского мастера стала возможной при самом непосредственном участии Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело», известного своими социальными проектами и Японского центра «Кайдзен» в Краснодарском крае, который является проводником философии кайдзен на Юге России и поддерживает культурные и образовательные проекты.

Кайдзен в переводе с японского означает- процесс непрерывных улучшений. Этот принцип самым непосредственным образом реализуется в кендо, где день за днем занимающийся оттачивает свое мастерство, становясь все лучше и лучше.

План мероприятий 21 сентября 2013 года:

1. Вводная лекция по Кендо в зале - 15 мин.

2. Мастер-класс: Кендо-Ката на улице - 10 мин.

3. Объяснение Кендо-Ката на улице - 10 мин.

4. Мастер-класс: Кихон и Соревнования на улице - 15 мин.

5. Объяснение Кихон и Соревнования на улице - 15 мин.

6. Желающие могут примерить доспехи и провести некоторые приемы. на улице. 15 мин.

7. Завершающая лекция и вопросы. в зале. - 10 мин.

Итого 1 час 30 мин.


Ньюсмейкер: Лаго-Наки — 22 публикации
Сайт: www.lagonaki.com
E-mail: Lacsana2010@yandex.ru
Телефон: +7961-970-47-74

Мастер-класс по Кендо в Лаго-Наки

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!