Новости. Опубликовано 05.09.2013 06:03 МСК.  Просмотров всего: 1566; сегодня: 1.

«Белая Березка» представила российское искусство в Каннах

Фестиваль Российского искусства в Каннах прошёл в шестнадцатый раз. В этом году регионы России представляла Омская область, а партнером мероприятия выступил бренд «Белая Березка» «Алкогольной Сибирской Группы», крупнейшего в Сибири производителя алкоголя.

С 23 по 27 августа во французском городе Канны прошел XVI Фестиваль российского искусства. Его организатором традиционно выступает Министерство культуры Российской Федерации. В центре внимания в Каннах, как всегда, находится кино. Российское кино в этом году представляли несколько поколений режиссёров. Был здесь и фильм Сергея Безрукова «Реальная сказка», и картина Авдотьи Смирновой «Ко-ко-ко», а также кино от настоящих мэтров жанра – «Дирижёр» Павла Лунгина и «Орда» Андрея Прошкина.

«Это лишь маленькая, но значимая часть российского кинематографа последних лет, но она даёт реальное представление и глубине его поисков», - комментирует программу Фестиваля кинорежиссер, народный артист СССР Карен Шахназаров.

Ежегодно, специальную программу на фестивале искусства представляют регионы России. В этом году ключевое место занимала Омская область. Особенно высоко гости оценили выставку «Прогулка по зимнему Омску», где всем желающим представлялась возможность раскрасить валенки, отчеканить монету, изучить азы урало-сибирской росписи, самостоятельно сделать народную куклу и прикоснуться к настоящему ткацкому станку.

«Я с большой любовью отношусь к Омску и бываю там часто, - заявил выдающийся российский режиссёр Никита Михалков, - И узнав, что представлять российское искусство на фестивале в Каннах будет именно Омская область, я приехал её поддержать».

Кульминацией фестивальной программы стал «Русский вечер» в Palais des Festivals. В зале легендарного дворца на набережной Круазетт состоялся концерт и праздничный ужин. Под аккомпанемент изысканных закусок и премиальной русской водки «Белая Березка» гости наслаждались выступлением самых ярких фольклорных коллективов Омского региона.

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших в мире производителей водки. По итогам 2012 года объем производства продукции под брендами компании составил 7,6 млн. дал.

Продукция «Алкогольной Сибирской Группы» реализуется в 55 странах мира. Основные торговые марки компании – «Белая Березка», «Хаски» и «Пять Озер». Водка «Пять Озер», согласно данным Nielsen занимает 1 место по доле рынка в России по итогам розничного аудита декабря-января 2013 года.

Вся продукция производится на единственном заводе «Омсквинпром», работающем с 1993 года. По данным Росстата, «Омсквинпром» входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России. Завод производит до 7,5% всего объема водки, выпускаемой в России.

Ньюсмейкер: Алкогольная Сибирская группа — 32 публикации
Сайт: www.asg.ru