Новости. Опубликовано 05.09.2013 08:38 МСК.  Просмотров всего: 1451; сегодня: 1.

«Медисорб» вошел в пятерку лидеров по количеству клинических исследований в России

Компания Synergy Research Group (SynRG) опубликовала регулярный аналитический отчет, посвященный рынку клинических исследований в России. В пятерку лидеров по количеству исследований, начатых в первом квартале 2013 года, вошла компания «Медисорб». С целью оценки эффективности и безопасности новых препаратов, «Медисорб», за указанный период, инициировал 5 исследований. Это существенный показатель, учитывая то, что количество разрешений на все виды исследований, выданных Минздравом РФ, снизилось на 29% по сравнению с первым кварталом 2012 года.

До 2015 года фармацевтическая компания «Медисорб» планирует подготовить к выпуску 13 новых препаратов. Часть из них будет запущена в производство до конца этого года. Помимо этого, «Медисорб» активно совершенствует систему качества, согласно европейским стандартам, расширяет географию поставок лекарственных средств не только в России, но и за рубежом. В планах компании запустить в производство ряд небрендированных препаратов. Одновременно с этим, некоторые лекарства будут иметь уникальные торговые наименования.

По информации Synergy Research Group 75% новых исследований было инициировано в семи терапевтических областях. Наибольшее количество в области онкологии - 26; 18 новых исследований в области болезней системы кровообращения; 16 исследований - в области заболеваний опорно-двигательного аппарата, 12 исследований - в области эндокринологии, девять исследований по заболеваниям органов дыхания, и по семь - в неврологии и инфекционных болезнях.

Ньюсмейкер: Медисорб — 4 публикации
Сайт: www.medisorb.ru