Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219878
Новости. Опубликовано 05.09.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

Высокотехнологичная смазка Gazpromneft Metalgrease AC

Высокотехнологичная смазка Gazpromneft Metalgrease AC

Пластичные смазки – это особый вид смазочных материалов, которые обеспечивают долговечность и надежность работы различных механизмов, узлов и деталей оборудования. Ежегодно в мире производится около одного миллиона тонн пластичных смазочных материалов.

Пластичные смазки используются там, где применение масла нецелесообразно или невозможно. Смазки уменьшают трение и износ, препятствуют проникновению абразивных частиц, агрессивных жидкостей, паров, газов и используются для предотвращения заклинивания смежных поверхностей механизмов.

По своей структуре пластичные смазки занимают промежуточное положение между маслами и твердыми смазочными материалами. Как правило, пластичная смазка состоит из трех компонентов: масло, загуститель и добавка. Основу составляет базовое масло, концентрация которого достигает 70-90% от общей массы продукта. Еще один компонент – загуститель, его содержание составляет от 8% до 20%. Он является «каркасом» пластичной смазки, хорошо впитывает и удерживает масло. Чтобы улучшить свойства смазок в них вводятся различные добавки: наполнители (твердые вещества, нерастворимые в масле), модификаторы структуры (кислоты, спирты) и присадки (маслорастворимые ПАВ).

От типа загустителя зависят свойства и характер применения пластичных смазок. Они бывают четырех видов:

• углеводородные (загущенные парафинами, петролатумами и церезинами)

• мыльные (загущенные кальциевыми, литиевыми, натриевыми, комплексными или алюминиевыми мылами)

• органические (загущенные полимочевиной, сажей и полимерами)

• неорганические (загущенные силикагелями и бентонитами).

Каждый вид загустителя имеет свои особые характеристики. Например, бентонитовые смазки обладают высокой температурой каплепадения, при разогреве не вытекают из узла и не плавятся, в отличие от других видов смазок. Также материалы, загущенные бетонитами, устойчивы к щелочам и соленой воде.

Крупнейшая российская компания «Газпромнефть - смазочные материалы» разрабатывает и производит качественные пластичные смазки Gazpromneft. В их число входят бентонитовые смазки Gazpromneft Metalgrease AC с содержанием твердых добавок, для механизмов, работающих в условиях тяжелых нагрузок, высоких температур, сильных вибраций и загрязненной среды.

В состав смазки входят графит, дисульфид молибдена и медь, которые обеспечивают эффективную защиту узлов оборудования. Смазка работает в широком диапазоне температур от -30°C до +200°C, что позволяет использовать её для смазывания шарниров подъемных кранов, опорных роликов туннельных печей и сушилок, тяжелонагруженных валковых прессов и мельниц, асфальтоукладчиков, катков и других промышленных механизмов.

Gazpromneft Metalgrease AC защищает узлы трения от заклинивания, коррозии и износа, обладает отличной водостойкостью и обеспечивает надежную защиту узлов даже при сильных ударных нагрузках.

При выпуске продукта компания учла разные потребности покупателя, поэтому пластичная смазка выпускается как в экономичной упаковке (400г), так и в ведре (18кг).

Бентонитовые смазки Gazpromneft Metalgrease созданы для того, чтобы поддерживать работоспособность оборудования и обеспечивать длительный срок его эксплуатации.


Ньюсмейкер: АЛЕО — 16 публикаций
Сайт: aleo.su
Телефон: +7 (4832) 59-55-55
Моб. тел.: +7 (962) 139-24-24
Скайп: valariely

Высокотехнологичная смазка Gazpromneft Metalgrease AC

Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра