на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 1.

Автоматизация от 1С:Первого БИТа помогла Мартин-Байкалу успешно вывести новый продукт на рынок

Специалисты 1С:Перовго БИТа завершили проект по внедрению программного продукта «1С:Предприятие 8 Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией» в компании «Мартин-Байкал». Были автоматизированы бизнес-процессы по основным направлениям: торговля, взаимоотношения с клиентами и поставщиками, управление персоналом, логистика, бюджетирование, финансово-хозяйственная деятельность и отчетность.

Руководство «Мартин-Байкал» отмечает, что в результате проекта удалось существенно сократить ошибки при поставках, снизить издержки, систематизировать документооборот и повысить прозрачность учетных данных.

«Мартин-Байкал» - подразделение компании «Мартин», расположенное в Иркутске и осуществляющее выпуск продукции под торговой маркой «От Мартина»: семечки, чипсы, напитки и пр.

Недавно предприятие запустило новую линию по производству фирменного пива. В связи с этим возникла необходимость в автоматизации данной сферы деятельности. Была начата кампания по внедрению системы управления процессами производства алкогольной продукции.

Исполнителями проекта выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Они установили программу «1С:Предприятие 8 Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией», выполнили необходимые настройки.

Были автоматизированы бизнес-процессы:

• учет всех номенклатурных единиц, используемых в производстве пива с учетом специфики технологий;

• учет партий алкоголя;

• закупки и управление отношениями с поставщиками (взаиморасчеты, оформление заказов);

• управление продажами, логистикой и транспортом

• взаиморасчеты с покупателями;

• управление складскими запасами;

• бухгалтерский, налоговый кадровый учеты, управление персоналом, регламентированная отчетность.

Результаты:

• сократилось число ошибок и погрешностей при поставках;

• появился эффективный механизм контроля документации: лицензий, отраслевых федеральных отчетов и пр.

• был систематизирован документооборот;

• повысилось качество отчетных документов, прозрачность данных;

• минимизировано влияние человеческого фактора при заполнении отчетных документов.

Проект комментирует Гимишян Арутюн Мкртичевич, генеральный директор ООО «Мартин-Байкал»: «Мы выходим на рынок с новым продуктом - алкогольным напитком. Соответственно, нам необходима была программа, которая давала бы четкое понимание затрат, объемов продаж, качества работы персонала и при этом, учитывала бы важный фактор в сфере торговли алкоголя – документацию. То есть все необходимые лицензии и стандарты. Мы нашли такую программу – это «1С:Предприятие 8. Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией». Она полностью удовлетворяет всем потребностям нашего предприятия. Спасибо нашим надежным партнерам – компании «1С:Первый БИТ» в Иркутске.

Отраслевые решения для управления – детальный контроль над Вашим бизнесом. Позвоните в 1С:Первый БИТ прямо сейчас и выберите программу под специфику Вашей компании:+7(495) 748 07 77.

Текст подготовлен по материалам сайта www.1cbit.ru

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций