на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 05.09.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Ситуация с доставкой грузов по Лене для энергообъектов ООО «ТОК-Строй» в Якутии остается сложной

Из-за маловодности реки Лена в районе Усть-Кута и действия в связи с этим режима чрезвычайной ситуации, введенного 14 августа 2013 года, обострились риски недопоставки материалов и оборудования для строительства ВЛ 220 кВ «Ленск-Пеледуй» и ПС 220 кВ «Пеледуй», которые ведет ООО «ТОК-Строй».

По решению штаба ЧС приоритет в перевозке и погрузке отдан продуктам питания и топливно-энергетическим грузам (мазуту и топливу для работающих в регионе дизельных электростанций) для Якутии и северных регионов Иркутской области.

Из-за маловодья по реке Лена могут ходить суда только с малой осадкой, доля которых в Ленском бассейне Иркутской области, по сообщению ОАО «Осетровский речной порт», не превышает 20%.

Кроме того, с 5 сентября 2013 года порт уведомил Восточно-Сибирскую железную дорогу о прекращении отгрузки в свой адрес вагонов, а с 10 сентября – крупнотоннажных контейнеров.

Руководители ООО «ТОК-Строй» и его подразделений в регионе в контакте с рабочей группой правительства Иркутской области по координации ленско-осетровского транспортного узла, заказчиком строительства – ОАО «ДВЭУК», транспортными организациями принимают меры для ускорения поставок материалов и оборудования на строительство важнейшей для региона ВЛ 220 кВ «Ленск – Пеледуй» и ПС 220 кВ «Пеледуй».

ВЛ 220 кВ «Ленск – Пеледуй» является составной частью реализуемого ООО «ТОК-Строй» по заказу ОАО «ДВЭУК» федерального инвестиционного проекта строительства ВЛ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС № 14 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Общая протяженность линий по проекту составляет 1500 км, мощность реконструируемых и новых подстанций – 352 МВА.

Реализация проекта должна обеспечить надежное энергоснабжение объектов трубопроводной системы ВСТО и потребителей примыкающих к ней районов Якутии, уменьшить зону децентрализованного электроснабжения.

Ньюсмейкер: ТОК-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru