Новости. Опубликовано 05.09.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 2283; сегодня: 1.

«Интерфакс» внедрил электронный документооборот «Экспресс Документ» в ЕФРСФДЮЛ

Информационное агентство «Интерфакс» при выполнении функций оператора Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц начало взаимодействовать с пользователям Реестра с помощью системы юридически значимого электронного документооборота «Экспресс Документ».

Теперь обмен актами и счетами-фактурами может осуществляться в электронной форме, без дополнительного дублирования на бумаге. Отправленные через систему документы подписываются электронной подписью, что придает им юридическую значимость. Участники обмена документами освобождаются от необходимости хранения бумажных аналогов документов.

В первые же дни полнофункциональной эксплуатации электронного документооборота между оператором и пользователями Реестра переданы сотни электронных документов.

Алексей Юхнин, Руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЗАО «Интерфакс»): «Наша практика документооборота с пользователями Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве свидетельствует о наличии значительного количества проблем при использовании бумажного документооборота: так, порядка 5% высланных документов не находят своих адресатов, фиксируются задержки в доставке почтовой корреспонденции в несколько недель, что создает значительные риски для пользователей. Плюс к этому – бумажный документооборот также порождает для пользователей издержки, связанные с необходимостью оформления и обратной отправки документов. В этом смысле переход на электронный документооборот, во-первых, дает возможность гарантированно получить необходимые бухгалтерские документы, во-торых – получить документы в течение нескольких секунд с момента оказания услуги, и в-третьих – подписать документы и направить их обратно совершенно бесплатно не отходя от своего рабочего места. Мы искренне надеемся, что внедренный нами совместно с партнерами – компанией «Гарант» – электронный документооборот сделает весь этот процесс более удобным и менее затратным».

Алексей Пауков, Генеральный директор ООО «Электронный экспресс»: «Наша совместная работа с коллегами из «Интерфакса» — это еще один большой проект «электронизации» документооборота. Документы с использованием технологии «Экспресс Документ» можно передавать без дублирования на бумаге. При этом сохраняется юридическая значимость актов, счетов-фактур, накладных, деловой корреспонденции. Мы рады, что крупные заказчики выбирают наше решение. Считаем, что будущее за электронными документами, приглашаем к сотрудничеству. Раньше документы отправляли курьерами, бумажной почтой, затем «факсили». Сегодня можно считать, что настало время «экспрессить» документы».

Информационная справка:

«Интерфакс» (Interfax Information Services Group) — крупнейшая в СНГ частная диверсифицированная информационная группа. Продукты и сервисы «Интерфакса» — это политические и экономические новости, фундаментальные и биржевые данные, профессиональные решения для управления рисками, маркетинга, а также сервисы в сфере раскрытия информации. Система «СПАРК-Интерфакс» — самый известный в России источник информации о компаниях и товарах.

ООО «Электронный экспресс» предоставляет услуги юридически значимого электронного документооборота в составе информационно-правового обеспечения ГАРАНТ. Удостоверяющий центр ООО «Электронный экспресс» (УЦ ГАРАНТ) входит в сети доверия ФНС России, ПФР, ФСС, Росстата, ФСФР, Росреестра, Росимущества и объединяет более ста лицензированных региональных центров регистрации.

www.garantexpress.ru

Ньюсмейкер: Электронный экспресс
Сайт: www.garantexpress.ru
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.