Новости. Опубликовано 05.09.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Цены на новостройки Москвы и Подмосковья замерли в ожидании выборов и новых генпланов

Цены на рынке новостроек Москвы и Подмосковья продолжают стагнировать по итогам августа 2013 года. Однако к осени ожидается традиционное оживление рынка и рост цен на строящееся жилье.

Старая и Новая Москва

«Затишье на рынке старой Москвы обусловлено тем, что застройщики и потенциальные покупатели квартир в новостройках ожидают окончания процедуры выборов мэра столицы. Перспективы же Новой Москвы сильно зависят от актуализированного Генплана столицы с учетом новых территорий, который доработают после выборов», - отметил Руководитель Аналитического Центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Средние цены на новостройки в центре Москвы к сентябрю достигли 490,2 тыс. рублей за кв.м., что на 2% выше июльских показателей. В остальных районах столицы цены остались практически без изменений и составили 180,5 тыс. рублей за кв.м.

В настоящее время наиболее доступным по цене предложением квартир в новостройках Москвы остается жилой комплекс «Некрасовка-Парк», расположенный на территории реорганизованных Люберецких полей аэрации, где средняя стоимость кв.м. составляет 101,37 тыс. рублей (от 3,94 млн рублей за квартиру).

Самые доступные апартаменты по-прежнему продаются в проекте «Царицыно-2» по средней цене 113,7 тыс. рублей за кв.м. (от 2,47 млн рублей за апартамент), а вторая позиция закрепилась за апартаментами в ЖК «Loft Park» - 141,3 тыс. рублей за кв. м. (от 3,23 млн рублей за апартамент).

Стоит отметить, что все наиболее доступные предложения в центральных районах Москвы представлены комплексами с апартаментами – это ЖК «Loft Post» на улице Фридриха Энгельса, ЖК «Loft Factory» на улице Новорязанская и ЖК «Tribeca Apartaments» на улице Нижняя Красносельская. Самые бюджетные апартаменты в этих комплексах можно приобрести по цене от 4,82 до 7,8 млн рублей.

Также в августе 2013 года на рынке Москвы был анонсирован жилой комплекс «Эталон-Сити» от ГК «Эталон» общей площадью около 430 тыс. кв.м., который планируется возвести на участке площадью 15 га в районе Южное Бутово.

Средние цены на новостройки в Новой Москве составили к началу осени 82,95 тыс. рублей за кв.м., что ниже показателей прошлого месяца на 0,9%.

«Данное изменение вызвано выходом нового более доступного по стоимости предложения», - поясняет Денис Бобков.

Наиболее доступными вариантами на присоединенных территориях являются ЖК «Марьино Град» (в среднем 64,93 тыс. рублей за кв.м., от 1,88 млн рублей за квартиру) ЖК «Престиж» (в среднем 58,98 тыс. рублей за кв.м., от 1,93 млн рублей за квартиру) и ЖК «Спортивный квартал» (в среднем 67,7 тыс. рублей за кв.м., от 2,04 млн рублей за квартиру).

Аналитики компании Est-a-Tet отмечают, что ГК «Масштаб» в рамках комплексного освоения территорий «А101» выводит в сентябре на рынок новый объект – ЖК «Зеленая линия» общей площадью 107 тыс. кв.м., состоящий из 10 кирпично-монолитных домов.

Подмосковье

Средняя стоимость кв.м. на новостройки Московской области составила по итогам августа 74,63 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июля на 0,65%.

«Область по-прежнему живет в ожидании решения транспортных проблем. Кроме того, многое будет зависеть от результатов выборов губернатора Подмосковья и той градостроительной политики, которую будет реализовать сформированная им команда. Де-факто Московская область – крупнейший регион на рынке новостроек, и при этом продолжает пользоваться устойчивым спросом», - указал Денис Бобков.

Самыми востребованными и дорогими городами Подмосковья традиционно являются сателлиты Москвы, расположенные неподалеку о МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 98,2 тыс. рублей за кв.м. Второе метро занимает Красногорск – 91,1 тыс. рублей за кв.м., третье – Одинцово (90,1 тыс. рублей за кв.м.), на четвертом место Люберцы со средней стоимость кв.м. 88,2 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Химки (84,3 тыс. рублей за кв.м.).

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru