Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 05.09.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 2932; сегодня: 2.

Новосибирская область лидирует в СФО по строительству жилья

Новосибирская область лидирует в СФО по строительству жилья

Министр экономического развития Новосибирской области Галина Бабкина отметила позитивную динамику в экономике региона за 1-е полугодие 2013 года. Несмотря на традиционное замедление экономической активности в начале года, по итогам 6 месяцев Новосибирск продемонстрировал стабильное развитие, особенно в сфере строительства жилой недвижимости.

По словам Галины Бабкиной, Новосибирская область занимает первое место по объёмам возводимого жилья в Сибирском федеральном округе . Так, за полгода было введено 475 тыс. кв.м, на 100 тыс. человек в областном центре приходится 67 новостроек .

В прошлом году были сданы в эксплуатацию такие жилые комплексы, как «Радужный» на ул. Галащука, ЖК «Созвездие» на ул. Фрунзе, ЖК «Тихая Гавань» на ул. Овражная, ЖК «Тихие Зори» на ул. Сибиряков-Гвардейцев, а также началось строительство крупного ЖК «Арка». Последний расположен недалеко от станции метро «Октябрьская» на улице Шевченко, дом 5, в динамично развивающейся части города, приближённой к административному и историческому центру Новосибирска.

Жилой комплекс «Арка» состоит из одного жилого здания с семью связанными между собой «крыльями» переменной этажности от 9 до 24 этажей. Строение будет состоять из 619 квартир различного типа: от студий до двухэтажных пентхаусов. Кроме того, на нижних этажах спроектировано порядка 7 тысяч квадратных метров коммерческих площадей и подземный паркинг на 444 машиномест. Архитекторы в полной мере использовали естественные перепады высот, что позволило создать апартаменты с интересными видовыми характеристиками.

В проекте предусмотрено всё для комфортного проживания: окна и балконные двери оснащены современными двухкамерными стеклопакетами из профиля ПВХ, обеспечивающими высокую звуко- и теплоизоляцию в квартире, система отопления с установкой регулируемой запорной арматуры и радиаторов. Теплоизоляцию фасада здания обеспечивает штукатурная система CAPATECT (Caparol).

Такое решение позволяет как создать благоприятный микроклимат внутри домов, так и помогает существенно снизить затраты на обогрев помещений. «Благодаря своим свойствам летом система CAPATECT помогает сохранять прохладу в помещении, а зимой, наоборот, не даёт теплу уходить. При этом фасад дышит, он паропроницаемый, влага не собирается внутри здания. А все несущие и ограждающие конструкции не соприкасаются с атмосферой, что защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды», – говорит Евгений Цыплаков, менеджер по продажам компании Caparol в г. Новосибирске.

По данным различных испытаний, система CAPATECT гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом.

Планируется, что дом полностью будет достроен и сдан в 2015 году. Одновременно с ним в Новосибирске появятся жилые комплексы «Новоморусино» и «Панорама».

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название CAPATECT.

Преимущества системы утепления фасада CAPATECT:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге