Новости. Опубликовано 05.09.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Орловские энергетики завершают подготовку к осенне-зимнему периоду

С начала 2013 года на ремонт оборудования, зданий и сооружений филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» запланировано направить около 75 млн. рублей.

Энергетики с опережением графика выполняют план, готовя оборудование к периоду максимальных нагрузок.

По оперативным данным на 02.09.2013 года завершен капитальный ремонт 295,7 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ и 232,3 км ВЛ 35-110 кВ, а также 3-х подстанций. Выполнен поэлементный ремонт основного оборудования на 53 подстанциях 35-110 кВ, расчищено 568,4 га трасс ВЛ.

Для усиления надежности работы оборудования при неблагоприятных погодных условиях за семь месяцев 2013 года специалистами сетевых подразделений филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» произведена замена 62-х колонок опорно-стержневой изоляции, а так же заменено около 3 290 шт. фарфоровых изоляторов на стеклянные.

На линиях электропередачи напряжением 10 кВ, специалистами Орелэнерго установлено 4 реклоузера. Это позволит не только повысить надежность и оптимизировать режимы работы сети, но и сократить издержки на обслуживание, поиск и устранение повреждения.

Своевременная и качественная реализация плановых мероприятий по подготовке к периоду максимальных нагрузок является одним из основных условий надежности электроснабжения потребителей в осеннее-зимний период и позволяет получить основной документ, содержащий положительную оценку выполненных в ремонтную кампанию работ, – паспорт готовности к ОЗП.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru