на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Предпосевное совещание на Дону

30 августа в Песчанокопском районе Минсельхозпродом Ростовской области проведено областное предпосевное совещание. В мероприятии приняли участие главы администраций районов, руководители отраслевого министерства, парламентского комитета, курирующего вопросы развития сельского хозяйства, начальники отделов сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципалитетов, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, представители науки и бизнеса из 17 районов области, более 400 человек.

Перед участниками совещания выступили заместитель Губернатора Ростовской области ― министр сельского хозяйства и продовольствия В.Н.Василенко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия А.Ф.Кольчик, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия О.П.Горбанева, глава Песчанокопского района А.И.Зубов, представители науки. Также в совещании принял участие директор Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Г.А.Кириллов.

В ходе обсуждения участниками совещания по вопросам основных этапов проведения посева озимых было обращено внимание на качество подготовки почвы, систематизацию применения минеральных удобрений, закупку элитных семян и их протравливание, выбор оптимальных сроков сева, норм высева семян и другие мероприятия. На поле ЗАО «Рассвет» участники совещания ознакомились с раскопами поверхностных горизонтов почвы, четко показывающей действие традиционной технологии обработки почвы и технологии No-till на уплотнение почвы. При демонстрационном показе традиционной обработки почвы были представлены в работе техника и сельхозорудия Россельмаша, фирмы «Бизон», «Альтаир», «Агротехнодар», РТП «Зерноградское», а также сеялки прямого посева фирм «Агротехнодар» и «Агротехник».

В заключение семинара-совещания глава Минсельхозпрода Ростовской области В.Н.Василенко вручил передовикам производства ценные подарки и пожелал всем сельхозтоваропроизводителям области успехов в их нелегком труде.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru