на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 05.09.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 2.

Определение содержания микотоксинов

Определение содержания микотоксинов в Ставропольском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В Испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследования на содержание микотоксинов проводятся методом высокоэффективной жидкостной хрома­тографии на приборе «Стайер» и иммуноферментным методом на приборе «EL 800 Rider».

Специалисты отдела химико-токсикологических исследований лаборатории прово­дят работы по выявлению содержания афлатоксина В1, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, зеараленона, охратоксина А как в заготавливаемом сырье, так и в готовой продукции. Так, за 8 месяцев текущего года проведено 1403 исследования проб продук­ции на содержание в ней микотоксинов.

По результатам исследований, несоответствия требованиям нормативной документации выявлены в 13 пробах пшеницы нового урожая: 6 пробах крупы гречневой и 2 пробах кукурузы. Согласно полученным данным, значения по выявлениям для афлатоксина В1 составили от 0,0025 до 0,0042 мг/кг, для дезоксиниваленола ― от 0,35 до 0,5 мг/кг, для зеараленона ― от 0,1 до 0,3 мг/кг, что не является показателем превышения нормативных значений, установленных Тех­ническим регламентом Таможенного Союза.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край