на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2013 18:52 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 2.

Фасоль не соответствовала требованиям российских стандартов качества

Фасоль из Китая не соответствовала требованиям российских стандартов качества.

На прошлой неделе специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при анализе образцов фасоли, прибывшей из Китая в двух контейнерах, выявили несоответствия требованиям ГОСТ 7758-75 «Фасоль продовольственная. Технические условия».

Так, в пробе, отобранной в одном из контейнеров, выявлено несоответствие национальной нормативной документации по запаху, содержанию сорной и зерновой примесей. В образце, взятом из второго контейнера, помимо вышеперечисленных показателей, выявлено превышение влажности.

Информация о несоответствиях, выявленных в результате проведенных исследований, передана в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также заявителю.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru