на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2013 21:52 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

В кормах выявлен опасный токсин

На минувшей неделе специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили некачественную продукцию из Германии. В отобранной для анализа пробе от партии комбикорма (престартер для свиней) общей массой 105 тонн выявлено несоответствие требованиям государственного стандарта по безопасности.

Как показали результаты испытания, в исследуемой пробе превышено содержание зеаралеона ― опасного микотоксина, что не соответствует требованиям ГОСТ Р 51550-2000 «Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия». Информация о выявлении направлена в Управление Россельхознадзора по Белгородской области.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru