Новости. Опубликовано 05.09.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 3286; сегодня: 3.

Победителям Международного Пушкинского конкурса вручат награды в День города

7 сентября в Белом зале мэрии Москвы состоится торжественная церемония награждения лауреатов XIII Международного Пушкинского конкурса, организаторами которого являются «Российская газета» и Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы при поддержке МИД России и Фонда «Русский мир». Автором идеи и председателем оргкомитета конкурса является Ядвига Юферова – заместитель главного редактора «Российской газеты».

В церемонии награждения примут участие и. о. министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, председатель попечительского совета конкурса, заместитель председателя Государственной Думы РФ Людмила Швецова, председатель комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов, академик Российской академии образования Виталий Костомаров, руководитель Россотрудничества Константин Косачев, заместитель главного редактора радио «Эхо Москвы» Марина Королёва.

Тема этого года «Русский язык за рубежом: бедняк?.. богач?.. Как ближнее и дальнее зарубежье обогащает русский язык». По традиции имена лауреатов жюри объявило 6 июня – в день рождения А.С. Пушкина. В этом году в конкурсе приняли участие педагоги-русисты из 20 стран мира.

Победители в качестве официальных гостей примут участие в праздновании Дня города Москвы. Для них подготовлена интересная программа: прием в Правительстве Москвы, экскурсия по городу, посещение театра, круглый стол в редакции «Российской газеты».

За 13 лет существования Пушкинского конкурса появилось 650 «пушкинских» учителей, которые возвращают интерес к русскому языку не только как к языку великой культуры, но и успешного бизнеса.

Сайт: dvms.mos.ru
Тематические сайты: Русский язык, Социальное общество