на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 05.09.2013 18:04 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 2.

Как не купить битый автомобиль?

Как известно, покупка автомобиля, чаще всего связана с затратой большой суммы денег. И уж точно не хочется приобрести транспортное средство, которое было повреждено, а затем тщательно переделано, отремонтировано и замаскировано. Для того чтобы не попасть в такую ситуацию, лучше всего, конечно, пригласить человека сведущего, например, автомеханика, но если такой возможности нет, необходимо руководствоваться советами экспертов.

Итак, осматриваем автомобиль.

Первое, на что обращают внимание покупатели, это кузов. В правильной оценке состояния кузова большую роль играет место и условия осмотра. Лучше всего разглядеть все недостатки можно при ярком и хорошем освещении, неважно естественном или искусственном. По идее хозяин авто должен хорошенько вымыть продаваемый экспонат. Ведь если он не сделал даже этого, вряд ли эксплуатировался автомобиль надлежащим образом, и это стоит учесть! Посмотрите, является ли лакокрасочный слой цельным, однородным. Направьте свой взгляд по касательной - нет ли вмятин, выступов, шероховатостей?

Далее осмотрите подвеску, а точнее рычаги. У битых машин они, чаще всего, прогнуты. Если вы нацелены на покупку кокой-то конкретной марки, узнайте заранее номинальное расстояние между стойками авто. Если оно расходится с реальным более чем на 5 миллиметров, смело можно подозревать, что машина была в аварии.

Оцените процент изношенности шинного протектора, состояние рулевой рейки и насоса гидроусилителя руля - все это поможет вам дать реальную оценку состоянию автомобиля и избежать дорогостоящего ремонта, в случае чего.

Осмотрите салон. Поднимите коврики, проверьте вид пола. Уделите внимание креслам и педалям. Если все эти узлы потерты, изменены или деформированы, лучше поищите другой автомобиль. Многократно включите все приборы, поверните рычаги, переключите, откройте, открутите все что возможно, чтобы убедится в исправности.

Теперь осмотрите самую важную часть - сердце автомобиля - двигатель. Если под капотом все в порядке: масло и антифриз не течет, состояние охлаждающей жидкости и иных узлов не насторожило вас, автомобиль не имеет криминального прошлого.

Не бойтесь задавать массу интересующих вас вопросов. Если все же остались сомнения, но покупкой заинтересованы, не пожалейте денег - отправляйте в автосервис, чтобы потом не раскошеливаться на дорогостоящие ремонты.

Ньюсмейкер: ЕвтроТрансАвто — 3 публикации
Сайт: eurotrans-auto.ru
Тематические сайты: Транспорт
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры