Новости. Опубликовано 05.09.2013 19:04 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 1.

Как скинуть цену на машину?

Приобретение нового автомобиля – не покупка килограмма картошки на рынке. Отнестись к данному делу необходимо со всей серьезностью. И один из главных вопросов, который интересует, как правило, новичков: как скинуть цену на машину? Об этом и пойдет речь ниже.

1. Перед поездкой на автомобильный рынок тщательно изучите цены на интересующую вас модель машины с учетом ее года выпуска, региона в котором вы проживаете и стоимости аналогичного нового автомобиля в салоне.

2. На форумах и специализируемых сайтах узнаете про слабые места конкретной марки автомобиля, на них будете обращать внимание в первую очередь.

3. Всегда помните, что в нашей стране левостороннее движение, а значит, праворукие машины априори должны стоить дешевле, обратите на это внимание, сбивая цену.

4. Внешние дефекты (деформации и царапины) могут существенно повлиять на конечную цену, особенно если вы придадите им значение вселенского масштаба.

5. Очень часто новичку сложно разглядеть тщательно замаскированные последствия аварии. Для этого, безусловно, лучше прихватить с собой на сделку по покупке машины опытного механика или автомобилиста со стажем, который знает, каким цветом должен быть дым из выхлопной трубы и почему наличие влаги под ковриками недопустимо.

6. Обратите внимание на то, как долго продается машина и насколько данная модель востребована на рынке.

7. Очень хорошим приемом считается «маринование» продавца, когда вы долго и придирчиво разглядываете машину, засовывая нос во все углы, совершаете не одну пробную поездку, долго думаете, а под конец выдаете как вердикт собственную цену, ниже установленной продавцом. Многие владельцы, устав и потратив на вас кучу времени, предпочитают уступить, если заявленная вами цена адекватна.

И помните главный закон рынка: продавец всегда будет стремиться продать дорого, а покупатель купить за копейки. Поэтому цена поддержанного автомобиля в большинстве случаев изначально завышена, а значит не нужно стесняться торговаться.

Ньюсмейкер: ЕвтроТрансАвто — 3 публикации
Сайт: eurotrans-auto.ru