на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214067
Новости. Опубликовано 05.09.2013 18:31 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

«Лето Банк» закрепил за собой права на товарный знак «Лето»

«Лето Банк», российский розничный банк группы ВТБ, получил свидетельство, удостоверяющее исключительное право на использование товарного знака «Лето» в финансовой сфере. Соответствующая запись внесена Роспатентом в государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания 28 августа 2013 года.

Права были выкуплены у компании «Галс-Инвест Девелопмент», «дочки» компании «Галс-Девелопмент», акционером которой, как и «Лето Банка», является группа ВТБ.

— Мы рады стать законными правообладателями товарного знака «Лето», — комментирует Юлия Таранова, директор по маркетингу «Лето Банка». — Это еще один важный шаг к закреплению позиций банка на финансовом рынке. Мы надеемся, что в скором времени слово «лето» у наших клиентов автоматически будет вызывать приятные ассоциации с «Лето Банком».

Напомним, что неделю назад «Лето Банк» подвел итоги первого года своей деятельности — 23 августа прошел ровно год с момента выдачи первого потребительского кредита в городе Владимир. Кредитный портфель с даты запуска банка составил 13,6 млрд рублей, в том числе портфель кредитов наличными превысил 11,3 млрд рублей, портфель POS-кредитов — около 2,3 млрд рублей. Объем выданных кредитов с момента выдачи первого кредита составил 16 млрд рублей, в том числе кредиты наличными — 12,7 млрд рублей, кредиты в магазинах — 3,3 млрд рублей.

Справка о «Лето Банке»:

ОАО «Лето Банк» (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №650 от 15.10.2012) является дочерним банком ЗАО «ВТБ 24» и специализируется на потребительском кредитовании в сети отделений и торговых точках партнеров. Продажи POS-кредитов начались в августе 2012 года, в октябре 2012 года был выдан первый кредит наличными.

Уставный капитал банка составляет 215 млн рублей, размер собственных средств — 1474,4 млн рублей.

Ньюсмейкер: Лето Банк — 146 публикаций
Сайт: www.letobank.ru
Телефон: 8 800 510-9-510
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Интеллектуальная собственность