на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2013 22:01 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 2.

Покупать квартиру выгоднее в сезон отпусков

Эксперты компании «Инком-Недвижимость» выявили преимущества, благодаря которым купить квартиру в Москве в сезон отпусков выгоднее, чем в другое время года.

Летом на рынке недвижимости, как правило, намечается сезонный спад, связанный с тем, что люди преимущественно тратят свои деньги на отдых и развлечения. Но наиболее предприимчивые покупатели могут рассчитывать на небольшие скидки при покупке жилья, продиктованные сезонным снижением активности рынка недвижимости. Чаще всего повышение цен происходит в начале нового сезона, который стартует в середине сентября.

Кроме того, в теплое время года любое здание выглядит по-настоящему: его можно досконально осмотреть, изучить, а также прогуляться по району, ознакомиться с инфраструктурой, системой парковок и местными достопримечательностями. В полной мере оценить вид из окон также лучше летом: красиво ли, видно ли детскую площадку, дорогу до школы или метро.

Обычно, почти сразу после покупки квартиры многие новоселы начинают делать ремонт «под себя». Зимой заниматься подобными вещами дороже. Находиться в новой квартире, в которой идет ремонт, тоже не очень приятно. Летом же есть возможность на время работ уехать на дачу, отдых, или снять сезонное жильё по умеренным ценам.

По словам Константина Просина, руководителя офиса «Севастопольское» компании «Инком-Недвижимость», уже долгое время рынок вторичного жилья относительно стабилен. Летом купить квартиру можно дешевле на 3-5% чем осенью. Самые ровные, не подверженные сезонным колебаниям цены на ликвидные двухкомнатные квартиры. Но на менее востребованное жильё можно получить скидку. Например, «однушку» общей площадью 33 кв. м на ул. Каховка можно приобрести за 4,9 млн рублей, «трешку» площадью 80 кв. м на ул. Чертановская – за 11 млн рублей. «Раньше рынок жилья был благоприятен для инвесторов, сейчас же создаются самые лучшие условия именно для потребителя», – заключает Константин Просин.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru