Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216134
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.09.2013 08:01 МСК.  Просмотров всего: 1761; сегодня: 3.

Мобильные технологии - кладезь возможностей для гостиничного бизнеса

Мобильные технологии - кладезь возможностей для гостиничного бизнеса

Современные мобильные технологии имеют огромный потенциал, позволяющий предложить путешественникам новые удобные сервисы и инструменты. Путешественники привыкают к удобству и возможностям использования таких инструментов, как бронирование номеров в отеле со смартфонов, и ожидают, что все больше компаний будут предоставлять им доступ к самым современным мобильным сервисам.

Международный обзор отелей и гостиниц, проведенный Hospitality Technology, выявил, что пиковый спрос на современные цифровые технологии со стороны представителей гостиничного бизнеса пришелся на период с 2012 по 2013 год. Мобильными версиями сайтов за этот период обзавелись 73% опрошенных гостиниц (в 2012 году мобильные сайты были только у 60% гостиниц). Исходя из этих данных можно сделать вывод, что создание версии сайта, адаптированной под мобильные устройства, - сегодня самая популярная технология в гостиничном бизнесе. Количество мобильных приложений, тем временем, уменьшилось за год с 43% до 40%. Но, несмотря на этот спад, 70% опрошенных сообщили о намерении использовать мобильное приложение как канал продаж уже к 2015 году.

Мобильное приложение – это отличный способ персонализировать гостевой сервис, и гостиницы используют его для различных целей. Возможность забронировать номер – это самая распространенная функция в гостиничных мобильных приложениях – ее предоставляет 72% гостиниц. За этой функцией в рейтинге популярности следуют: возможность получать обратную связь от гостей отеля в режиме реального времени в формате опроса (44%), получать данные о заведениях и достопримечательностях вокруг гостиницы (41%), получать информацию о скидках и акциях (38%) и искать необходимую информацию с использованием GPS (38%). Многие, если не все из перечисленных функций, ранее выполнял персонал отелей, но использование мобильных приложений позволяет отелям достичь большего охвата аудитории.

Представители гостиничного бизнеса отлично знают о том, что мобильные устройства можно использовать не только для предоставления услуг клиентам, но и для построения коммуникаций с ними. Опрос, проведенный в январе 2013 года компанией StrategyOne при поддержке TripAdvisor, показал, что более 20% отелей по всему миру использовали мобильные устройства, чтобы сообщить клиентам о специальных предложениях. А 10% из них использовали специализированное программное обеспечение, чтобы информировать о предложениях пользователей мобильных устройств, находящихся неподалеку от отеля, и подтолкнуть их к совершению сделки. Именно возможность предоставлять клиентам полезные услуги и общаться с ними с помощью единого мобильного сервиса, делает мобильные технологии потенциально одним из самых эффективных способов взаимодействия представителей гостиничного бизнеса с их клиентами.

*По данным eMarketer: www.emarketer.com/Article/Hotels-Mobile-Offers-Plethora-of-Options/1010181

Процессинговый центр PayOnline продолжит знакомить вас с актуальными новостями Рунета и исследованиями рынка электронной коммерции. Если у вас есть интересные темы для подготовки аналитических материалов – или вы хотите подготовить совместную аналитическую публикацию, пишите руководителю пресс-центра PayOnline, Марии Горячевой - m.goryacheva@payonline.ru.

О процессинговом центре PayOnline

PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте оплаты по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги, с помощью виртуальных карт мобильных операторов (Билайн, МегаФон). На сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке электронных платежей в Рунете. PayOnline оказывает услуги интернет-эквайринга более чем 1 500 предприятий e-commerce и обрабатывает платежи свыше 5 млн. кардхолдеров.

Специалистами PayOnline разработаны специализированные платежные решения для различных сегментов электронной коммерции: туризм, мобильная коммерция, зарубежный эквайринг, малый бизнес, ЖКХ, страхование, финансовые сервисы, розничная торговля, благотворительность. Богатый опыт и инновационная технологическая платформа компании позволяют быстро и просто подключить прием платежей на сайте. География деятельности PayOnline не ограничивается Россией. PayOnline работает с 8 ведущими банками-эквайерами в России, а также успешно сотрудничает с крупнейшими банками Евросоюза и Азии.

Следите за новостями PayOnline в социальных сетях!

• Facebook - www.facebook.com/PayOnline

• HabraHabr - habrahabr.ru/users/payonline/topics/

• Twitter - twitter.com/payonline_ru

• G+ - plus.google.com/u/0/communities/116192477302754250868

• ВКонтакте - vk.com/processing_payonline

• LiveJournal - payonlinesystem.livejournal.com

• LinkedIn - www.linkedin.com/company/554564?trk=NUS_CMPY_TWIT


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом