Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 06.09.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 2.

«Энергокомплекс» завершает годовую ремонтную программу

Две недели осталось до проверки готовности филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» к предстоящему осенне-зимнему сезону. В оставшиеся дни энергетики должны завершить ремонтные работы на объектах, влияющих на прохождение периода максимальных нагрузок.

В начале сентября работы по всем направлениям ремонтной кампании в филиале подходят к концу. Практически завершена расчистка просек линий электропередачи и приведение их в нормативное состояние. В 2013 году няганьские энергетики планировали расчистить 368 га в охранных зонах нескольких ЛЭП, общей протяженностью более 100 км и уже близки к достижению этого показателя.

В этом году капитальному ремонту подверглось около 90% электросетевого оборудования воздушных линий электропередачи. Одно из самых масштабных мероприятий – замена гасителей вибрации на линиях общей протяженностью 112 км.

«Все работы идут в соответствии с утвержденным годовым графиком ремонта и обслуживания электросетевого оборудования, а там, где это возможно, по согласованию с потребителями - с некоторым опережением», - прокомментировал заместитель главного инженера филиала «Энергокомплекс» Руслан Выставкин.

Стоит отметить, что к предстоящей зиме филиал серьезно обновил многие свои подстанции. Так к сентябрю закончена реконструкция ПС 110/6 кВ «Белоярская», завершаются пуско-наладочные работы на подстанции 110 кВ «Октябрьская», где проведено расширение открытого распределительного устройства. Крупные капитальные ремонты были выполнены на подстанциях «Вандмтор», «Ем-Еговская», «Бобровская», «Альфа», «Нулевая» и «Сорум». В настоящее время завершается техническое освидетельствование конструкций зданий и сооружений десяти подстанций. «В целом, работы по ремонту и техническому обслуживанию оборудования подстанций 35-220 кВ филиала «Энергокомплекс» выполнены на 90% от годового плана, - комментирует заместитель главного инженера филиала «Энергокомплекс» Алексей Шевцов. – Планируем, что к началу ОЗП полностью будет выполнена вся годовая программа».

Напомним, в настоящее время филиал ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» является одним из самых больших по территории обслуживания. Зона ответственности филиала - 156 тысяч квадратных километров – включает Октябрьский, Березовский и Белоярский районы, город Нягань.

«Энергокомплекс» обеспечивает электроэнергией потребителей населенных пунктов в этих муниципалитетах, а также промышленные объекты добычи и транспорта нефти и газа крупных российских компаний, в том числе, подразделений ОАО «Газпром».

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru