на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2013 10:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 2.

Смоленскэнерго повышает качество электроснабжения потребителей

В настоящее время энергетики смоленского филиала «МРСК Центра» активно реализует комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок 2013-2014 года. При этом одним из важных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» является расчистка и расширение просек, которая повышает надежность работы электрических сетей Смоленской области. За 7 месяцев смоленские энергетики расчистили от древесно-кустарниковой растительности 675,82 га ВЛ 6-110 кВ, что составляет 32% от годового плана. Большой объем работ запланирован на сентябрь.

На расчистку просек за 7 месяцев 2013 года было направлено 14,96 миллионов рублей, всего в текущем году на данные цели будет направлено 49,79 миллионов рублей.

Для проведения работ используются 2 способа расчистки – ручной и механизированный (бульдозерами). Для ручной вырубки филиал в настоящее время оснащен бензопилами «HUSQVARNA» и «STIHL», которые просты в эксплуатации, надежны и не требуют больших физических нагрузок, при этом позволяют значительно увеличить производительность труда.

Значительная часть линий электропередачи в Смоленской области проходит по лесистой местности. Деревья и кустарники, растущие в охранной зоне воздушных линий электропередачи - одна из основных причин технологических нарушений в работе Смоленской энергосистемы. Отдельно стоящие деревья, угрожающие падением на линии электропередачи вырубаются в первую очередь. За 7 месяцев таких деревьев было вырублено 1047 штук.

Как отметил заместитель главного инженера - начальник центра управления производственными активами филиала Олег Широков, расчистка и расширение просек ведется ежегодно для предупреждения возможных технологических нарушений, вызванных падением веток или деревьев на линии электропередачи. В результате расчистки просек Смоленскэнерго планирует повысить качество энергоснабжения на Смоленщине и подготовить энергокомплекс к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций

E-mail: pressa.energo@mail.ru