на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 06.09.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 1613; сегодня: 4.

Новосибирский Муниципальный банк принял участие в образовательном проекте Планетария

Новосибирский Муниципальный банк поддержал уникальный образовательный проект — Первый Фестиваль сказочной и фантастической книги, организатором которого выступил детско-юношеский центр «Планетарий», партнер и клиент банка по зарплатному проекту.

«Сотрудничество Муниципального банка и Новосибирского Планетария, начавшееся в 2012 году, изначально выходило за рамки стандартного банковского обслуживания в рамках зарплатного проекта. Мы высоко ценим просветительские инициативы коллектива Планетария, поддерживаем их, чтобы в результате расширить возможности горожан, прежде всего молодого поколения, для развития кругозора и повышения уровня информированности об окружающем мире. Уверен, наши совместные проекты вносят свой вклад в укрепление имиджа Новосибирска как одного из крупнейших образовательных и научных центров России», — говорит Генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк Сергей Сутормин.

Первый Фестиваль сказочной и фантастической книги состоялся в преддверии Дня знаний, собрав в стенах Планетария людей любознательных, интересующихся современной литературой и наукой, в числе которых была команда представителей Муниципального банка. Для участников Фестиваля были организованы встреча с детскими писателями-фантастами г. Новосибирска, викторина по произведениям братьев Стругацких и Г.Прашкевича, литературный квиз с вопросами из области фантастики и астрономии. Дети и взрослые смогли понаблюдать в телескопы за небесными телами, посмотреть полнокупольные фильмы на разнообразную тематику — от «Черных дыр» до «Воздушных призраков», а также посетить первый концерт флейты в башне Фуко «Звуки третьей планеты».

«Побывать на Фестивале сказочной и фантастической книги было интересно вдвойне — и потому, что он проводился впервые, и потому, что нам хотелось принять участие в многообещающей программе, которая оказалась даже более насыщенной, чем мы ожидали. Первый раз в жизни попробовали свои силы в увлекательной игре «Литературный квиз», разделив почетное первое место с командой Муниципального банка, — рассказывает Ирина Тимофеева, пришедшая на праздник со своей семьей. — Приятно, что Муниципальный банк уделяет огромное внимание подрастающему поколению и его образованию: в подарок мы получили необычную книгу «Приключения Муницыплёнка» и развивающие игры с участием этого сказочного персонажа».

Новосибирский Муниципальный банк не только активно поддерживает образовательные проекты общероссийского, регионального и городского масштаба, но и развивает свой собственный проект, направленный на повышение уровня финансовой грамотности молодежи. Среди успешно реализованных мероприятий — издание книги-сказки «Приключения Муницыплёнка», создание одноименной настольной и компьютерной образовательных игр, организация молодежного конкурса «Банк будущего», участие в проекте «Школа финансовой грамотности», реализуемом при поддержке Главного управления образования мэрии г. Новосибирска, в общероссийском проекте «Дни финансовой грамотности для школьников» и другие.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Образование
Группа: Открытие (448)